2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
グルテンフリーで十分おいしい♪
小麦粉なしでザクザク食感の唐揚げ
唐揚げ♪人気のメニューですね
小麦粉・片栗粉を使うことが
多いと思いますが
小麦粉なしで作っています
代わりに使うのは米粉^^
米粉だけでも十分サクサクなんですが
今回は「アレ」を使います
ザクザクと食べごたえ抜群です
わが家はちょっと小さめ
火の通りを気にしなくていいし
外側の食感が好きなので
ちょっと小さめにしてます
味付けはいつものと同じ
(鶏ムネ肉 300g)
日本酒を入れるとムネ肉が
水分を吸って柔らかくなり
ちょっと甘みのある風味に
このまま半日ほどおきます
揚げる前に加えるもの
米粉 大さじ3
軽く混ぜます
オートミールです
みなさん 残ってませんか?
( ̄ー+ ̄)
うちも食べきれず余ってます
大さじ3加えます
衣にするとザクザクして
食べごたえもあります^^
あとは170〜180度で
揚げ色がつくまで揚げるだけ
完成です( ̄ー+ ̄)
私はたっぷりのキャベツと
一緒にいただきました
唐揚げは自家冷凍できるので
多めに作っています
オットはムネ肉をイヤがるので
私のランチ用です
オートミール 余ってたらぜひ♪
・・作ってくれてありがとう・・
とってもキレイに揚がってます
お皿もステキ♪
いつもありがとうございます^^
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
はじめての方はぜひ↓こちら
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
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最近は、和装ばかりですが