2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
お財布にも身体にも優しい♪
業スー商品108円の缶詰で作るパスタ
オイルサーディンで作るパスタ
簡単でとってもヘルシーです
缶詰とキャベツ
カットトマトを使ってます
あっという間にできます
108円のオイルサーディン
業務スーパーで買った缶詰
108円(税別)
骨まで食べられる
イワシのオイル漬けです
塩分は控えめ
こちらはスタンダードな味付け
他にもレモン風味やチリ味など
数種あります
アンチョビのように塩辛くなく
日本のイワシの水煮に塩分少しと
たっぷりのオイルを足した感じ
今回はキャベツとトマトを使った
オイルサーディンのパスタを
作ってみました
オイルサーディンのパスタ 主な食材
オイルサーディンのパスタ 作り方
オリーブオイル 小さじ2
オイルサーディン 1尾(1/3缶)
おろしニンニク 小さじ1/2
オイルサーディンをほぐしながら炒め
ザク切りのキャベツを加え
カットトマトを加え
炒め合わせたら
ゆでたパスタを加えて味付け
コンソメ 小さじ1/2〜1
粗びきコショー お好みで
鷹の爪もお好きなら♪
混ぜ合わせたら完成です
血糖値が気になるので
パスタは話題の豆の麺です
5月24日までキャンペーン中
2084円が550円に♪
↓
血糖値が高いと言われ
コツコツ頑張っています
(母が糖尿病でした)
野菜と豆ですからねー
罪悪感がないんです( ̄ー+ ̄)
イワシも栄養たっぷり
コレステロールや中性脂肪を
減らす働きのあるEPAが多く
脳の働きを良くするDHAも豊富
細胞の生まれ変わりを助ける
ビタミンB2も多いんです
手軽に食べられるオイルサーディン
うまく使いたいと思います
血糖値が高くてもパスタが
食べられるって嬉しい
残ったオイルサーディンの保存
小さな瓶にオイルも一緒に入れて
冷凍します
ピザにも使えそう
(∩´∀`)∩
非常時にはお醤油・砂糖・生姜を
足してレンジ加熱して
煮魚風にしてもいいかも
カットトマトも残ります
小さなポリ袋に入れて
(2つにしてもいい)
深い容器に入れて冷凍
凍ったらポリ袋を取り出して
そのまま冷凍します
( ̄ー+ ̄)
夕食はオットの好むおかずがメイン
平日ひとりランチは
糖質を気にしたものが多くなります
もう少し長生きしたいのよ
(∩´∀`)∩ うふふ
↑うふふじゃなくて切実なのよ
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
はじめての方はぜひ↓こちら
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
このブログの主旨とかけ離れた
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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★★★を@に変えてくださいね
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いただいておりますが
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが