2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
「すまない」と思いながら
夫の好きなソースをこっそり隠したわけ
オットが愛してやまない
「とんかつソーツ」
とんかつにもキャベツにも
ダバダバかけて食べます
なくなりそうになって
「とんかつソース買っておいてね
(σ`д´)σ」って言われてた
のに
間違って「中濃ソース」を
買ってしまった
「ごめん間違えた!
今日は中濃ソースでガマンして」
ってとんかつを食べてもらった
次の日に「とんかつソース」を
買ってきましたよ♪
ソースを食卓に置く時に
とんかつソースを出そうとして
ひっこめました
こっそり隠しました
なぜって?
このままとんかつソースを出したら
一生中濃ソースの出番がない
(廃棄だなーもったいないな)
忘れたふりをして
しばらく中濃ソースを使ってもらう
ことにした(*´艸`*)
ケチじゃないよ SDGsなのよ
私はそもそもソースを使うことが
極端に少ない
●とんかつはポン酢と大根おろし
●目玉焼きは塩コショー
●魚のフライはオーロラソース
何にでもとんかつソースをかける
オットの舌を疑っている
(*´艸`*)
私もたまにはソースを消費しよう
キレイなハムエッグを作るコツ
黄身が鮮やかな色に仕上がる!
火をつけずに
真ん中あけてハムを並べ
↑こんな感じでハムをおく
真ん中にたまごを割り入れておく
3分ほどそのままおく
たまごの黄身を覆っている膜が
落ちるので白っぽくなりません
フタなし・中火で焼くと
キレイに仕上がります
しっかり焼きたい方は
後半にフタをしてくださいね
(少し黄身が白っぽくなります)
粗びきコショーだけかけて完成
久しぶりの中濃ソース
とんかつソースより好き
私はウスターソースが一番好き
甘くなくてスパイスが効いたやつ
でもやっぱり出番が少ないので
購入はしません
しばらくは中濃ソースを
コツコツ消費しよう
レンチンピーマンとミニトマト添え
ごちそうさまでした
・・作ってくれてありがとう・・
hanagasuki08さんが
うまくできたようで(*´艸`*)
嬉しいです
ありがとうございます
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
はじめての方はぜひ↓こちら
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
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★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
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ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが