2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

「すまない」と思いながら

夫の好きなソースをこっそり隠したわけ

 

 

オットが愛してやまない

「とんかつソーツ」

 

とんかつにもキャベツにも

ダバダバかけて食べます

 

 

なくなりそうになって

とんかつソース買っておいてね

(σ`д´)σ」って言われてた

 

のに

 

間違って「中濃ソース」を

買ってしまった

 

「ごめん間違えた!

今日は中濃ソースでガマンして」

ってとんかつを食べてもらった

 

次の日に「とんかつソース」を

買ってきましたよ♪

 

 

ソースを食卓に置く時に

とんかつソースを出そうとして

ひっこめました

 

こっそり隠しました

 

 

なぜって?

 

このままとんかつソースを出したら

一生中濃ソースの出番がない

(廃棄だなーもったいないな)

 

忘れたふりをして

しばらく中濃ソースを使ってもらう

ことにした(*´艸`*)

 

ケチじゃないよ SDGsなのよ

 

 

私はそもそもソースを使うことが

極端に少ない

●とんかつはポン酢と大根おろし

●目玉焼きは塩コショー

●魚のフライはオーロラソース

 

何にでもとんかつソースをかける

オットの舌を疑っている

(*´艸`*)

 

 

私もたまにはソースを消費しよう

 

キレイなハムエッグを作るコツ

 

黄身が鮮やかな色に仕上がる!

 

 

火をつけずに

真ん中あけてハムを並べ

↑こんな感じでハムをおく

 

真ん中にたまごを割り入れておく

 

3分ほどそのままおく

たまごの黄身を覆っている膜が

落ちるので白っぽくなりません

 

フタなし・中火で焼く

キレイに仕上がります

 

しっかり焼きたい方は

後半にフタをしてくださいね

(少し黄身が白っぽくなります)

 

粗びきコショーだけかけて完成

 

 

 

 

久しぶりの中濃ソース

とんかつソースより好き


 

 

私はウスターソースが一番好き

甘くなくてスパイスが効いたやつ

 

でもやっぱり出番が少ないので

購入はしません

 

しばらくは中濃ソースを

コツコツ消費しよう

 

 

 

レンチンピーマンとミニトマト添え

 

ごちそうさまでした

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

hanagasuki08さんが

「豚コマチャーシュー」に

初挑戦してくれました

 

うまくできたようで(*´艸`*)

嬉しいです

ありがとうございます

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるものでアレンジとか大好き

簡単な家庭料理なので

気軽にチャレンジしてくださいね

 

 

 

 

・・・・・

使って良かったオススメです

 

長年愛用しているハーバーです

はじめての方はぜひ↓こちら

はじめてのスクワランケアセット

 

初めての玄米ならこちらがオススメ

 

白髪染めするほどでもないし・・

私は月に2回くらい使ってます

 

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗