2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
もう一品欲しい時に助かる
簡単・すぐできる「こんにゃくのみそ炒め」
夕食に「こんにゃくの田楽」を
作ろうと思っていたの
串を打つのがめんどうになって
( ゚∀゚)
みそを塗ってグリルで焼くのも
めんどうになって
( ゚∀゚)
フライパンで作っちゃえ
(*´艸`*)
手抜きの天才ねー私
これが「こんにゃくラブなオット」
に好評でした
私のを半分差し出しました
(*≧艸≦)b
おいしかったようです♪
ヤッタネー
市販の田楽みそが使える
そのまま使えて便利です
炒め物の味付けにもいい感じ
前は手作りしていたけど
ちょうど赤みそを切らしていたので
手軽でお安い市販品を購入
170円ほどでした
こんにゃくの下ゆで
4・5ミリの厚さにスライスした
こんにゃくをサッとゆでます
「下ゆで不要」のこんにゃくなら
省略してOK
ザルにあけておきます
こんにゃくみそ炒めの味付け
フライパンに水を切った
こんにゃくを入れて
田楽みそを大さじ1と1/2
お好みで鷹の爪少々
中火で加熱しながらからめます
全体になじんだら
ごま油を少々まわしかけ
白ゴマを散らして完成です
ごま油でツヤツヤになり
味付けもいい感じ♪
すぐに作れるのがいい
串を打ったり焼いたりを
省けるのはいいよねー
人の好みは十人十色
オットはこんにゃくが大好き
お鍋のしらたきも好き
おでんは好まないけど
こんにゃくは進んで食べる派
人の好みって不思議ですね^^
・・作ってくれてありがとう・・
和装仲間であり私の講座にも
参加してくれた
Mammyさんは薬剤師であり
フラの先生でもあります
見習うことが多い方です^^
いつもありがとうです
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
はじめての方はぜひ↓こちら
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが