2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
もう一品欲しい!そんな時に♪
焼肉屋さん風のもやしナムルがレンジでできちゃう♪
もう一品欲しい!
できれば「野菜の副菜」
もちろん「簡単なヤツ」
もやしがあったのでコレ
焼肉屋さん風のもやしナムル
(小鉢3つ分)
もやし 1袋
ピーマン 1個
きくらげやニンジンもおすすめ
もちろんニラやほうれん草もいい
こういうのはあるもので作れるのが
いいですね^^
ピーマンの苦味を抑える切り方
ピーマンはタテに細く切る
ピーマンの繊維はタテ
この繊維を切らずにカットすると
苦味が出にくいんです
ナムルはレンチンでOK
もやしの下にピーマンを入れて
レンジ加熱します
もやしの方が火の通りが良いので
固いピーマンを蒸らす感じです
600w × 2分半 加熱
ラップなしでOK
ごま油 小さじ2を混ぜます
味付けすると水分が出やすい
野菜なので 先に油分で
コーティングします
もやしナムルの味付け
熱いうちに味付けするのがコツ
(味がしみやすい)
・豆板醤 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2
仕上げに白ゴマを指でひねりつぶし
大さじ1ほど加えます
(ひねりゴマです)
混ぜたら完成です
温かくてもおいしいし
もちろん冷やしてもグー♪
これはいくらでも食べられるヤツ
最近は野菜をたくさん食べてます
「え?そんなに?」と引かれます
野菜くらい好きなだけ食べさせてよ
(σ`д´)σ
・・・・・
血糖値が高いと言われて半年
パスタやラーメンを控えていました
でもこのゼンブヌードルなら↓
糖質OFFがかないます♪
なかなかおいしいのよ
↓ 14日まで520円よ
いろいろな麺類に使えます
520円のうちに試してみてね♪
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
はじめての方はぜひ↓こちら
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが