2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

夫も気づいた!パリッパリで油切れがいい

唐揚げなのに「ヘルシー」って言っていい?

 

 

みんな大好き手羽先の唐揚げ

 

お肉のメニューはオットより

かなり少なめに食べますが

手羽先はねー

好きなので同じ量を食べます

( ̄ー+ ̄)ドヤ

 

 

 

わが家の唐揚げは味付けして

粉をまぶして揚げています

「竜田揚げ」スタイルです

 

 

「今日の唐揚げはどう?」

 

「なんかパリッとして軽い♪」

(*´艸`*)

 

そうなのよ

 

最近、米粉を使っているのよ

それとアレもねー

 

 

片栗粉よりもっとパリッと

揚がる気がします

 

米粉はたくさんつかないから

油も吸いにくいんです

 

 

 

手羽先唐揚げの味付け

 

 

・手羽先 8本
・しょうゆ 大さじ1
・日本酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ2
・おろし生姜・おろしニンニク

 

 

 

手で軽く混ぜて冷蔵庫に

2・3時間ほど入れておきます

 

あとは米粉をたっぷりつけて

余分な粉を落として揚げます

 

 

そしてもう一つのアイテムが

こちら↓

 

 

米油です

パリッと揚がります

 

米油の特徴のひとつに

他の油より

「酸化しにくい」ことがあります

 

揚げ物の油が酸化しやすいこと

ご存知の方も多いのでは?

 

これはいいですね

お弁当や自家冷凍を作っている方

にもオススメしたいな

 

 

 

170〜180度で揚げる

 

 

キツネ色になるまで揚げるだけ

 

(*´艸`*)うふ

やっぱり手羽先好き♪

 

 

 

お花見のシーズンもそろそろ終盤

今年は3年ぶりにお花見します

スケジュールの関係で5月よ

桜はなくてもお弁当作るわ

 

もちろん唐揚げもあるわよ♪

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

sabasandwichさんが

「和風コールスローサラダ」

「サバみそ焼き」

2品作ってくれました

 

お料理できる男性♪(*´艸`*)

いいですねー

「昔習っていたフルーツカット」

って!かっこいいパパですね^^

 

いつもありがとうございます

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるものでアレンジとか大好き

簡単な家庭料理なので

気軽にチャレンジしてくださいね

 

 

 

 

・・・・・

使って良かったオススメです

 

長年愛用しているハーバーです

はじめての方はぜひ↓こちら

はじめてのスクワランケアセット

 

初めての玄米ならこちらがオススメ

 

白髪染めするほどでもないし・・

私は月に2回くらい使ってます

 

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗