2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
夫にも好評です
食べやすくなったお肉の下処理
肉肉星人 オットの好物♪とんかつ
豚ロースがお安い時にね
物価高!!特売品でメインが
作れたら嬉しい庶民派です
( ゚∀゚)
でもちょっとお肉が硬いって
思うことが多いのは
仕方ないかなー
( ゚∀゚)
でも挑戦するのよ
物価高と戦う主婦なのよ
(σ`д´)σ
お安い豚ロースの下処理したのよ
2回作ってみたけど
やっぱりすごく食べやすくて
「今日のとんかつはどう?」
「ん?お肉柔らかいよね?」と
オットからも好評なので
大公開しちゃいます
(*≧艸≦)b
もったいぶるな!( ゚∀゚)
はい!こちらです
今回のお肉はちょっと厚め
1枚 200gほど
深さ2・3ミリの切り込みを
5ミリほどの間隔で入れています
「隠し包丁」ですね
これをすると本当に
サクッと噛み切れます
薄いお肉にはオススメしません
筋切りだけでいいと思います
ちょっと拡大↓
この切り込みを両面に入れます
筋切りなしでOK
あまり深く入れるとお肉が
ビローンって伸びちゃいます
深さは2・3ミリで
普通にとんかつを作ります
軽く塩コショーをして
小麦粉・溶き玉子・パン粉
順につけて準備完了
最近は米油を使ってます
色がちょっと濃いめですが
揚げ色には影響ありません
170〜180度で揚げます
深めの20cmフライパンで
ちょうど2つ揚げられます
あとは切り分けて盛り付け
サクッと噛み切れます^^
ホント、オススメです
「お安いお肉に隠し包丁」
やってみてね
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
はじめての方はぜひ↓こちら
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
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ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが