2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
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影響で休止中です
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生春巻きの皮「一番簡単な食べ方」
ずっと気になっていた生春巻きの皮
残っていたのよ ずいぶん前から
「生春巻きの皮」4枚あります
客人が来たとして 作っても足りない量
ハンパなので食べてしまおう
主婦ランチにね( ̄ー+ ̄)
ずーっと一番簡単な食べ方を
考案していたの
前日の夕食は豚しゃぶだった
で 野菜と豚肉が余っていたの
しゃぶしゃぶの残り物♪
( ゚∀゚)
コレダ!
「皮しゃぶ」よ♪
生春巻きの皮の原料
生春巻きの皮って タピオカでんぷん粉と
お米が主原料なのね
ごはんや麺の代わりになる!
食感は「ワンタン」に近いです
トゥルントゥルン♪
かなり柔らかいワンタンね
わかめだけは食べ切ったけど
あとは全て夕食の残り
私っていい奥さん♪
(イヤ、違うと思う)
ちょっと乾きすぎてパリッと割ると
散らかりましたが 想定内
大きめにカットしておきます
普通のしゃぶしゃぶのように
昆布を入れて湯を沸かし
野菜とお肉を入れていきます
ちぎれやすく溶けやすい皮
皮を入れると すぐに透明になります
数秒ですくい取って食べます
しばらく入れておくと
ちぎれてしまうし
少しづつ 溶けている感じです
ポン酢でいただきました
ツルンとした食感で美味しいですよ
クセがないので つけダレも
選ばないです
一人なので作りませんでしたが
ごまみそダレ★もあう♪
「生春巻きの皮」の使い道は
揚げたり 焼いたり いろいろありそうですが
私的にはしゃぶしゃぶが簡単かな?
って思って試してみましたが
これは大正解でした
しゃぶしゃぶの他にも簡単な食べ方
ワンタンのようになるなら
ラーメンに入れても良かったのか!
もっと手軽にスープにもいい
もうちょっと細かくして
中華スープに合わせるとか
「生春巻きの皮」余っていたら
おためしくださいねー
よろしくお願いします♪
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使って良かったオススメです
↓
白髪染めじゃなくてトリートメントが優しい
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