2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ササミで「簡単サラダチキン」
高タンパク・低脂肪
お値段もとっても優秀なササミ
サラダチキンを手軽に作ります
手も汚さないですよ
湯せんがとっても楽チン♪
約300g
コンソメ 小さじ1をかけて
加熱してもOKな保存袋に入れて
サラダ油やオリーブオイルを注ぎます
(大さじ4)
なるべく空気を抜いて閉じます
あとは湯せんするだけ
簡単でしょ?
大きめのフライパンに水を入れ
(底につかないくらい水を入れる)
中火で加熱
小さな気泡が出てきます
2ミリくらいになったら
弱火にして
何度かひっくり返します
加熱されるとお肉が小さくなるので
お肉の間を少しあけると
火の通りが良くなります
全体が白っぽくなったら
(おおよそ15分)
そのまま5分ほど弱火で加熱
仕上がりのチェック
一番大きなササミをスプーンか指で
袋の上から割ってみます
中が白っぽくなっていればok
赤みがあったらもう少し加熱します
できました♪
袋のままだと空気に触れないので
このまま容器に入れて保存
3・4日で食べきります
いろいろ使えますよ
サラダ・パスタ・パンにもあうし
ササミのサラダチキンを使った
簡単なレシピも紹介していきますね^^
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
白髪染めじゃなくてトリートメントが優しい
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが