2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

ササミで「簡単サラダチキン」

 

高タンパク・低脂肪

お値段もとっても優秀なササミ

 

サラダチキンを手軽に作ります

手も汚さないですよ

 

 

湯せんがとっても楽チン♪

 

 

 

約300g

コンソメ 小さじ1をかけて

 

 

 

加熱してもOKな保存袋に入れて

サラダ油やオリーブオイルを注ぎます

(大さじ4)

 

 

 

なるべく空気を抜いて閉じます

 

 

 

あとは湯せんするだけ

簡単でしょ?

 

 

 

大きめのフライパンに水を入れ

(底につかないくらい水を入れる)

中火で加熱

 

小さな気泡が出てきます

2ミリくらいになったら

弱火にして

 

何度かひっくり返します

 

加熱されるとお肉が小さくなるので

お肉の間を少しあけると

火の通りが良くなります

 

 

 

全体が白っぽくなったら

(おおよそ15分)

 

そのまま5分ほど弱火で加熱

 

 

仕上がりのチェック

 

 

一番大きなササミをスプーンか指で

袋の上から割ってみます

 

中が白っぽくなっていればok

 

赤みがあったらもう少し加熱します

 

 

 

できました♪

 

 

袋のままだと空気に触れないので

このまま容器に入れて保存

 

3・4日で食べきります

 

いろいろ使えますよ

サラダ・パスタ・パンにもあうし

 

ササミのサラダチキンを使った

簡単なレシピも紹介していきますね^^

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか
アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ
発芽米お試しセット

 

 

HABAのスクワランスターターセット
スクワラン スターターセット

 

 

白髪染めじゃなくてトリートメントが優しい

LpLpヘアカラートリートメント

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます懐かしい

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗