2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
簡単!「かき揚げのコツ」
質問にお答えします
「教えてP子ねえさん」コーナー
(そろそろ P子ばあちゃんにしようか)
「かき揚げがうまく作れません」
そうそう 私も下手でした
何度も作ってやっーと少しは
できるようになったかき揚げ
主婦ランチで作ってみたよ
カリッと揚がったかき揚げ♪
全体に色が濃いのは
「混ぜごはんの素」を使ったから
↓コレね
もちろん 生の野菜を切ったもので
大丈夫ですよ^^
今回はかき揚げ1つ分です
市販のてんぷら粉を使います
天ぷら粉 大さじ3
水 大さじ3
普通の天ぷらより濃いめに溶いてます
刻んだ野菜を加えます
ごぼう・玉ねぎ・人参など
お好きなものでどうぞ
あれば「干しエビ」を少量加えます
香ばしくて美味しいですよ
(お安いので充分^^)
衣が多すぎるとボテっとしちゃうので
「少ないかな?」くらいでOK
180度に熱した油に一気に入れます
なるべくすみっこに入れると
菜箸でまとめやすくなります
すみに押し付けて形成します
触っても崩れないくらい揚がったら
(1〜2分)
ひっくり返します
裏側はちょっとぽってりしちゃった
(もっと衣を少なくしていい)
(具材を足してもいい)
表面が固まっているので
あとはサクッとするまで揚げます
よく油を切ってから盛り付けます
ごぼうのかき揚げ大好きです♪
ぶっかけかき揚げそば
サックサクのかき揚げ
主婦ランチは好きなものを
のんびり作れるのがいいわー
・・悲惨だった初めてのかき揚げ・・
昔 かき揚げは何度も失敗しました
天ぷらだって満足にできなかったわ
初めて作った唐揚げはね
「悲惨」だったわよー
( ゚∀゚)うふふ
( ゚∀゚)うふふ
友達が来てね
「よーし初めてのかき揚げ♪」
普通 得意なものを作るよね
( ゚∀゚)うふふ 初めて作ったのよ
ね 想像できるでしょう?
ホタテの小柱のかき揚げ
覚えてる?Pさん
ごめんねー
今では笑える思い出よ
Pさん ごめんねー
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
白髪染めじゃなくてトリートメントが優しい
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが