2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
おっさんと乙女の牛丼
なんの話?
夕食の牛丼のことよ( ̄ー+ ̄)
オットの夕食のメインは
がっつりごはんが進むおかずを
ご所望です
乙女な私は( ゚∀゚) ごはん30g
味の濃いおかずはそれほど・・いらぬ
(夕食は控えめなの)
(夜はワインを飲むからね)
なので牛丼を作ったら
おっさんと乙女の差は
こんな感じなの(*≧艸≦)b
(乙女って言う自分も恥ずかしいわ)
お安い切り落としで作る牛丼
切り落としで充分♪
ダシも使わずに
最低限の調味料で作れます
お安いお肉を使うひと手間
一枚づつ開いてフライパンに入れる?
めんどうですよね
でもお肉をどーんと入れて
いきなり強火で加熱すると
お肉の繊維が縮んでほぐれません
ほぐしながらごく弱火で加熱します
・牛肉切り落とし 300g
・玉ネギ 1/2個
(2〜3人分)
ごく弱火でしっかりほぐします
ほぐれたらしらたきも加え
・水 300cc
・しょうゆ 大さじ4
・砂糖 大さじ3
よく混ぜて
中火で30分ほど加熱
途中 水がなくなりそうなら加えます
柔らかめがお好きなら
水を加えて煮込む時間を増やします
今回はしらたきも入って
ボリュームありますが
なければ 味を少し控えめに
紅生姜や七味唐辛子を添えてどうぞ
何も思いつかない!
困ったときに牛丼が登場します
残った分は私のランチにいただきます
恥ずかしがり屋の乙女ちゃん
(いやん 私みたい)
目も隠れてます
「可愛くてやたべられない♪」って
ぶりっ子っぽく言ってみたかったけど
おっさんは無関心なので
無言で食べましたよ^^
・・作ってくれてありがとう・・
さんぽさんが2品作ってくれました
「白菜浅漬け」塩昆布アレンジも♪
「手羽先唐揚げ」12本♪
どちらもおいしくできて嬉しいです
いつもありがとうございます
よろしくです♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
癒されるお花がポストに届く
カラートリートメントのススメ
私の定番スキンケア
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが