2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
卵1個で味付けなしのたまご焼き
ランチにお弁当を作った私
お弁当っていいよねー
毎日作っていた頃が
懐かしいわー
↑このフォルムが好きで買った
お弁当箱(インド発祥)
かさばるのが難点
(でも好き♪)
パカーンって開けて
「今日は何かなー?」って
いいよねー
でも 自分で作ると何が入っているか
わかっているし
どこに何があるのかも
完全に覚えてる
そこが残念なところかな
人様が作ってくれたものが
食べたい( ̄ー+ ̄)
紅生姜入りのたまご焼き
たまご焼きだけは作ろうと思い
思いついた紅生姜♪
味付けなくてもいいんです
洗って切ったほうれん草(2株)に
サラダ油をたらして加熱
溶きたまご(1個)を流し入れ
紅生姜を散らします
味付けなしですよ
ひっくり返したら↑こんな感じ
両面焼けたら切り分けます
丸めずに平たいたまご焼きだから
手間もかからない
焼いている間に他のことができる
作り置きのきんぴらごぼう
シイタケのマヨ焼きと
ウィンナーはトースターで加熱
お弁当の付け合わせといえば
ほんのちょっとのナポリタン
ケチャップだけで炒めたヤツ
うーん 昭和なテイスト キュン♪
ごはんは少なめ
塩鮭
ぬか漬け
シイタケマヨ焼き
生姜入りたまご焼き
簡単でおいしい♪
お弁当のおかずにぴったりです
ランチにお弁当っていいかも
バランスも考えるし
適量に抑えられる!
捨てられないお弁当箱が5つ
( ̄□ ̄;)!! 多いよね
一人ランチに使おう♪
夫婦漫才
毎日お弁当を作っている頃
「何が入っているかわかるさみしさ」
「たまに誰かに作ってもらいたいお弁当」
オットに愚痴ってみたら
「シェイクすればいいよ♪( ̄ー+ ̄)
思い切りシャカシャカしたら♪」
「うん それいいねー
どこに何が入っているか
わからないもんねー」って言うか!
(σ`д´)σ
ケンカ売ってるよねー
・・作ってくれてありがとう・・
この時期、出回ってますねー
私も食べたーい
いつもありがとうです♪
・・・・・
どんどんアレンジ大歓迎♪
お好きな食材でどうぞ!
ヒントになっただけで嬉しです^^
いつもありがとうです
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
使って良かったのでオススメです
乾燥ぎみのお肌にオススメ↓
愛用しているHABAのスクワランオイルです
・・・・・
おうち時間を癒したい
ポストに届くお花のサービス
・・・・・
ホットクレンジグって気持ちがいい
美容液成分が91.3% ♪期待できそう↓
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが