スーパーに行ったら大きな
赤カブが売ってましたー。
迷わず購入![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
そしてアレを作りますよー。
これです!
P子さんの
「赤カブの甘酢漬け」
昨年も作って今回で2回目。
箸休めや、ちょっと何かを
つまみたい時にピッタリの1品![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レシピ後半に砂糖を少し追加したと
あったので私は最初から
少しだけ砂糖増やしました🎵
ちょうど良く漬かりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
健康のためにお酢を積極的に
取ろうと思うけれど
なかなか大変なので、こんな風に
ちょこちょこつまめるのは
いいですねー。
楽しみができました🎵
ごちそうさまでした❤️