2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

 

あるもので作れる回鍋肉の調味料

 

ごはんが進む中華の王道

ホイコーロー

 

オットも好きなおかずです

 

 

中華って難しそうだけど

レトルトの調味料の

成分表を見ていたら

なんとなく作れるようになった

爆  笑

 

メーカーさんすみませんw

 

 

 

なば菜のからし和え

べったら漬け風★

生たらこの子和え★

おみそ汁

 

ホイコーローの作り方

 

 

少量のサラダ油で

火の通りにくいものから

炒めます

 

・豚コマ肉 ざく切り

・ニンニク みじん切り

 

 

・ニンジン 薄切り

・キャベツの芯

 

 

 

・キャベツの葉

・ピーマン

 

しんなりしたら

合わせ調味料をまわしかけ

炒めながらからめます

 

合わせ調味料

(ふたり分)

 

・オイスターソース 大さじ2
・赤みそ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・水 大さじ5
・片栗粉 小さじ1

 

食材の量やお好みで

加減してくださいね

 

 

甜麺醤(テンメンジャン)の代わりに

赤みそを使っています

 

調味料はなるべく応用の効く

ものだけで済ませたい

爆  笑

 

 

 

 

なば菜のからし和え

春の野菜^^

 

北海道の豪雪地帯では

とんでもない量の積雪量で

まだまだ春は先ですが

 

春告げ魚の「ニシン」も

出回りました

 

少しづつ確実に春に向かって

いるんですね^^

 

 

・・リブログ大歓迎です^^

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

 

 

 

・・ホントに良かったのでオススメ・・

 

HABAスクワランオイル

初めての方には

スターターセット 1540円

私が使った感想です↓

気に入っています

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

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 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗