2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
みそ+マヨ+チーズの相性がいい!
今回はタラを使いましたが
白身魚なら他のもので
作れます
鮭・マスやソイ
地域によってはスズキなど
ムニエルにするような
白身魚ならOKです
切り身のタラに
調味料をのせて
グリルで焼くだけです
スキレットを使いましたが
グラタン皿で大丈夫です^^
タラ、今が旬です
おいしくて、お安い♪
切り身2枚に
塩 小さじ1をして
30分〜1時間おきます
キッチンペーパーで
水分を拭き取ります
↑コゲ防止、油の代わり
スキレットにマヨネーズを
大さじ1ほど
ぬりぬり
タラを置いて
マヨネーズを大さじ1
加熱済みのブロッコリー
(ピーマンやほうれん草でも)
レンチンしたジャガイモや
ニンジンもいいですね
マヨネーズは油を兼ねた
調味料という感じの使い方
マヨラーのオットも大喜び![]()
溶けるチーズを適量
パラパラとして
みそを(1人前)小さじ2ほど
散らして加えます
あとはグリルで焼くだけ
予熱しておいたグリルに入れ
アルミホイルをかぶせて
中火で8〜10分加熱
ホイルを外して5〜6分
焼きます
チーズに焼き目がついたら
完成です
(大きさや火力によって調整)
少し、水分が出ました
水分が気になるほど出たら
弱火でもう少し加熱します
のせて焼くだけで
幸せな味です^^
みそとチーズは発酵食品
相性がいいんですよ
今回の写真、暗い
カメラの設定を変えてしまった
見づらくてごめんなさい
・・作ってくれてありがとう・・
いいですねー
無農薬のレモン!
色も綺麗です♪
ありがとうございます^^
・・・・・
食欲のない時に「作ろう」って
思い出してくれたなんて!
嬉しすぎる![]()
いつもありがとうです♪
・・リブログ大歓迎です^^
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・ホントに良かったのでオススメ・・
HABAスクワランオイル
初めての方には
スターターセット 1540円
私が使った感想です↓
気に入っています
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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申し訳ないんですが、興味がありません
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明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
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家庭料理
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最近は、和装ばかりですが![]()











