2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

 

みそ+マヨ+チーズの相性がいい!

 

今回はタラを使いましたが

白身魚なら他のもので

作れます

鮭・マスやソイ

地域によってはスズキなど

 

ムニエルにするような

白身魚ならOKです

 

 

切り身のタラに

調味料をのせて

グリルで焼くだけです

 

 

スキレットを使いましたが

グラタン皿で大丈夫です^^

 

 

 

タラ、今が旬です

おいしくて、お安い♪

 

切り身2枚に

塩 小さじ1をして

30分〜1時間おきます

 

キッチンペーパーで

水分を拭き取ります

 

 

↑コゲ防止、油の代わり

スキレットにマヨネーズを

大さじ1ほど

ぬりぬり

 

 

 

タラを置いて

マヨネーズを大さじ1

加熱済みのブロッコリー

(ピーマンやほうれん草でも)

 

レンチンしたジャガイモや

ニンジンもいいですね

 

マヨネーズは油を兼ねた

調味料という感じの使い方

 

マヨラーのオットも大喜び爆  笑

 

 

 

溶けるチーズを適量

パラパラとして

 

 

 

みそを(1人前)小さじ2ほど

散らして加えます

 

あとはグリルで焼くだけ

 

 

予熱しておいたグリルに入れ

 

 

 

アルミホイルをかぶせて

中火で8〜10分加熱

 

ホイルを外して5〜6分

焼きます

チーズに焼き目がついたら

完成です

 

(大きさや火力によって調整)

 

 

 

少し、水分が出ました

 

水分が気になるほど出たら

弱火でもう少し加熱します

 

 

 

のせて焼くだけで

幸せな味です^^

 

みそとチーズは発酵食品

相性がいいんですよ

 

 

 

今回の写真、暗い

カメラの設定を変えてしまった

見づらくてごめんなさい

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

オカダママさんが

「自家製はちみつレモン」を

作ってくれました

 

 

いいですねー

無農薬のレモン!

色も綺麗です♪

 

ありがとうございます^^

 

・・・・・

 

 

ぴぴさんは「べっぴんナス」を

何度も作ってくれています

 

 

食欲のない時に「作ろう」って

思い出してくれたなんて!

嬉しすぎる笑い泣き

 

いつもありがとうです♪

 

 

・・リブログ大歓迎です^^

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

 

 

 

・・ホントに良かったのでオススメ・・

 

HABAスクワランオイル

初めての方には

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私が使った感想です↓

気に入っています

 

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

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お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗