2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
廃棄寸前の食材で作った料理
シナシナになって捨てる寸前
忘れられてたナス2本
捨てるなんて!
手もつけずに買ったそのままの
姿で捨てるなんて
シナシナだけど食べられそう
ナスのトマトグラタン
平日の主婦ランチですから
なんとかなります
早く食べなきゃの
モッツァレラチーズを
たっぷり乗せて
リッチなグラタンになりました
ヤバッ!って若者みたいな
声が出そうなほど
おいしくできました
トマト缶も半分残っていて
使い切りたかったの
ちょうどよかった
危ない食材
ナス・モッツァレラチーズ
トマト缶
3つ使い切ってさっぱり♪
ナス 2本
ベーコン 80gくらい
オリーブオイルで炒めて
じっくり焼きました
軽く塩コショーして
グラタン皿にスタンバイ
お手軽トマトソース
玉ネギ 1/4
オリーブオイル 少々
炒めずにトマト缶1/2を
加えて煮詰めます
玉ネギに火が通ればOK
コンソメ 小さじ1/3
軽く塩コショー
自然解凍して使います
チーズの塩分があるので
トマトソースは薄味です
モッツァレラチーズ
これ全部使っちゃう
トマトソース・ブロッコリー
モッツァレラチーズ
オーブントースターで
チーズがこんがりするまで
加熱します
温度調節があるなら
ぜひ高温で
ドライバジルをあしらいました
ベーコンにチーズたっぷり
カロリーが気になるので
グラタンだけ
罪作りなおいしさ
明日は玄米でヘルシーな
メニューにします
・・作ってくれてありがとう・・
元さんLOVEさん♪は
何度も講座に来てくれて
同じ中央区ということもあり
プライベートでもお会いしています
断面がキレイ!
しっかり巻けていますね
ありがとうございます^^
・・・・・
らいおんさんは育児と
家事とお仕事も!
玉子焼きだけ朝作って
出勤したそうです
スマホで私のブログを
見ながら娘さんと^^
かわいいお手手が写ってます
いつもありがとうです
・・リブログ大歓迎です^^
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・ホントに良かったのでオススメ・・
HABAスクワランオイル
気に入っています
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが