2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています


・・・・・

 

寄せ集めランチ「コレ」があれば嬉しい

 

ひとりランチは手間も少なく

お安くできるもの

 

寄せ集めで充分です

 

 

 

 

塩シャケ(半分)

べったら漬け風★

エリンギのオイル漬け★

キャベツと揚げのおみそ汁

 

 

でもね

こんな一品があると

すんごーく嬉しいのよ

 

 

昆布の佃煮

 

おむすびにしても美味しい♪

 

二番ダシを引いたあとの

昆布とかつお節で爆  笑

 

 

昆布の佃煮の作り方★

ダシの引き方や

二番ダシの使い道なども

詳しく書いています

 

 

昔は冷蔵庫もなかったし

保存するために

甘辛く煮付けた佃煮

 

今は味付けもそれほど

濃くしなくても

保存できますからね

 

でもやっぱりちょっと濃い目の

佃煮はごはんが進みます^^

 

 

 

 

 

・・・・・

 

 

リブログ大歓迎です^^

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

 

 

 

お肌も気になるお年頃

アラ還も安心な自然派化粧品を

使った感想です↓

使い続けて肌の調子もいいですよ

 

 

 
 

・・アメトピ掲載・・

 

↑夫が大好きな「ニンニクの芽」

 

殻付きエビのかき揚げ

 

グリル焼きで衣がパリパリ

 

「エリンギのオイル漬け」

 

奪い合いになったコールスロー

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗