2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています


・・・・・

 

ちょい足しレシピ「たらスパ」

 

 

市販のパスタソース

便利ですよねー

「あえるだけ」ですから

 

 

 

でも、明太子ソースだけより

「ちょい足し」がオススメ

 

違ううま味を足すと

格段においしくなる!

 

 

 

初めて買ったママーのソース

あえるだけ♪

 

おひとり様ランチ用に

買ってあったのだけど

 

休日ランチに

「市販だけど明太子ソースあるよ」

って言ったら「食べたい♪」

 

かわいい返事だったから

作ることにした

(何様?w)

 

 

 

自家製たらこパスタ★

 

 

ちょい足しレシピ

 

(ふたり分)

 

マッシュルーム3個薄切り

冷凍ベビーホタテ 20個ほど

(ボイル済み)

 

マッシュルームは生のまま

サラダで食べていますが

少し日が経つと加熱して

食べます

 

 

アルミホイルにのせて

オーブントースターで

5分ほど加熱

 

 

 

どちらもうま味がギュッと

凝縮していい感じ

 

パスタと一緒にゆでても

いいのですが

せっかくのおいしさが

残るので「焼き」がオススメ

 

 

明太子パスタにはラー油

 

 

明太子もたらこも

タバスコではなく

「ラー油」が好きなの

 

一度お試しください

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

happyさんが「舞豚丼」を

作ってくれました

 

happyさんは、本州から

北海道に来た方なんですが

ブログで北海道めぐりや

北海道あるあるなど

 

そうか!道民が改めて

気づきをもらったりします

 

happyさんのブログ

面白いですよ^^

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

キレた「オットの手洗い」

 

オーブン調理に便利なメーター

 

玉子焼きをキレイに生焼き防止

 

「舞豚丼」ってなーんだ

 

劇的においしくなった「マグロ漬け」

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

 

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗