2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています


・・・・・

4月24日の講座は

中止となりました

ご了承くださいませ

・・・・・

 

玉子焼きをキレイに生焼き防止

暖かくなるとお弁当にも

気を遣いますね^^

 

玉子焼きは特に

完全に火が入ったか

確かめにくいこともあるし

 

今回は、具だくさんの

カサ増し玉子焼きを

しっかり火を通して

キレイに形成する方法です

 

 

 

 

レシピ講座でも実際に作って

この間のTVでも作ったのですが

やっぱり、玉子焼きの反響が

大きいんですよ

 

 

なので、おさらい的ですが

数点、ポイントを書いていきます

お役に立てれば嬉しいです^^

 

カサ増しに適した具材

 

 

・玉子 2個

・エノキ 50g

・カニカマ 4本

・青ネギ 大さじ4

 

今回のカサ増しは

エノキを使いました

 

はんぺんを細かく切っても

ふわふわでオススメ!

 

 

こんなに具だくさんで大丈夫?

って思いますよねー

大丈夫

ワタクシを信じて!ウインク

 

 

よく混ぜて、味付け

塩を少量入れましたが

お好みでOK

 

ワタクシは甘い玉子焼き

大好きなんですが

オットは甘いのが苦手

じゃぶじゃぶとおしょうゆを

かけたいようなので爆  笑

 

具だくさんの玉子焼きのコツ

 

 

2回流し込んで焼きます

コツは、崩れてもOK

多少、生っぽくてもOK

 

焼きすぎると、形成しにくく

なってしまいますから

 

 

 

巻きすにラップを重ね

玉子焼きを乗せて

巻いちゃいますよ

 

 

 

両端は閉じずに開けておく

 

玉子焼きの生焼きを防止

 

 

巻いたら、輪ゴムを巻いて

レンジ加熱します^^

 

500wで30秒加熱

このまま置いて

余熱も利用して

中までしっかり火を通します

 

巻きすを使わない時は

チラシを数枚重ねたり

薄めの「会報誌」などでも

代用できます

 

10分置いたら↓こんな感じ

 

 

キレイに形成されて

中まで火が通りました

 

お弁当に気を遣う季節

お試しくださいね


 

玉子2個でもボリューミーな

玉子焼き

切り分けて完成です

 

 

 

・・トピック掲載・・

 

「舞豚丼」ってなーんだ

 

劇的においしくなった「マグロ漬け」

 

「5分で主婦ランチ」の秘密兵器

 

日持ちする煮物のコツ

 

5分でチリチリ豚肉の生姜焼き

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

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ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

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 ★★★を@に変えてくださいね

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お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗