2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
罪悪感の少ない「かしわそば」
年越しにおそばを食べなかった!
妹が用意してくれた
ご馳走が多すぎて
おそばは誰も食べられずw
2日のお昼にわが家で
いただきましたよ
今回の内容は
カロリーオフにする調理法
そばの出汁・返ししょうゆ
カロリーオフにする調理法
鶏もも肉はカロリーが高め
脂が多いですからね
ふたり分 もも肉1/2
(約120g)
まずは、もも肉の外側についている
脂身をハサミでチョキチョキ
取り除いてから
食べやすい大きさに切って
アルミホイルを使って
グリルで油を落とします
クシャクシャにすると
くっつきにくく
脂が溜まりやすいんです
脂身を下にして
弱火で7〜8分焼きます
そばつゆに入れて
弱火で5分ほど加熱して
しっかり火を通します
おそばをゆでて、しっかり流水で
洗って締めてから
熱湯をかけて湯切り
器に盛り付けて
そばつゆを注いで
鶏モモ肉を添えます
そばの出汁・返ししょうゆ
過去の記事にリンクを貼りました
参考にしていただければ嬉しいです
今回のおそばは
北海道産の「どばそば」
ちょっと太めでごつい
田舎そばです
北海道はそばの生産量
日本一♪
美味しいおそばが
いっぱいあります!
・・レシピ講座のお知らせ・・
「10分で作れるおつまみ5品」
冬はおうち飲みも多いし
参加者さんのご要望で
簡単おつまみですよ
1月11日(土)13:00から
1月17日(金)10:30から
詳しくは明日書かせて
いただきますね
・・・・・
作ってくれてリブログして
いただいたブログは
なるべく、紹介したい!
見つけやすいので
リブログがありがたいです
もちろん、コメントでもOKです
順次、紹介させていただきますね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが