2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

・・・・・

 

 

ソースがゆるい時の対策はコレ!

 

急にパスタが食べたくなる

そんなことってないですか?

 

もうね!

朝から「トマト缶」パカッ滝汗

 

 

 

 

刻んだ玉ネギを炒めて

冷凍してあった鶏そぼろ★

トマト缶を加えて少し煮詰め

 

 

・玉ネギ 1/2個

・トマト缶 1缶

・塩 小さじ1/2

・コンソメ 小さじ1/2

・ニンニク 少々

・粗挽きコショー 少々

 

 

 

ここで!

 

ゆるくて水っぽい時

ありませんか?

 

そんな時茶こしを使って

小麦粉を少し加えていましたが

 

もっと簡単な方法を

見つけましたよ♪

 

一番簡単な「ゆるいソース対策」

 

 

 

↑パン粉を加えます^^

これだけ♪

 

トマト缶 1缶で

多めの3食分です

 

パン粉は大さじ3

 

 

 

 

いい感じで水を吸ってくれて

少し煮込むととろみが

ついていい感じです

 

カレーやシチューにも

使えますよ^^

 

 

 

パスタは柔らかめにゆでて

ちょっと懐かしい

昔の喫茶店風ウインク

 

コーヒーと一緒にね

 

 

高校生・学生時代の喫茶店の

ミートソースって哀愁の味

 

ゆで置きの、ちょっとのびた

「スパゲッティー」が

いいよねー

 

 

一人ランチだもの

好きなもの♪

 

 

 

 

・・・・・

 

作ってくれてリブログして

いただいたブログは

なるべく、紹介したい!

 

見つけやすいので

リブログがありがたいです

もちろん、コメントでもOKです

 

順次、紹介させていただきますね

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

忘れていた「塩麹漬け」が大好評

 

優秀な「保存袋」見つけた

 

5分で「野菜不足解消レシピ」

 

おもち作りに欠かせないもの

 

休日の朝は「手抜き放題」

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗