2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
ソースがゆるい時の対策はコレ!
急にパスタが食べたくなる
そんなことってないですか?
もうね!
朝から「トマト缶」パカッ
刻んだ玉ネギを炒めて
トマト缶を加えて少し煮詰め
・玉ネギ 1/2個
・トマト缶 1缶
・塩 小さじ1/2
・コンソメ 小さじ1/2
・ニンニク 少々
・粗挽きコショー 少々
ここで!
ゆるくて水っぽい時
ありませんか?
そんな時茶こしを使って
小麦粉を少し加えていましたが
もっと簡単な方法を
見つけましたよ♪
一番簡単な「ゆるいソース対策」
↑パン粉を加えます^^
これだけ♪
トマト缶 1缶で
多めの3食分です
パン粉は大さじ3
いい感じで水を吸ってくれて
少し煮込むととろみが
ついていい感じです
カレーやシチューにも
使えますよ^^
パスタは柔らかめにゆでて
ちょっと懐かしい
昔の喫茶店風
コーヒーと一緒にね
高校生・学生時代の喫茶店の
ミートソースって哀愁の味
ゆで置きの、ちょっとのびた
「スパゲッティー」が
いいよねー
一人ランチだもの
好きなもの♪
・・・・・
作ってくれてリブログして
いただいたブログは
なるべく、紹介したい!
見つけやすいので
リブログがありがたいです
もちろん、コメントでもOKです
順次、紹介させていただきますね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが