2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

・・・・・

 

 

休日の朝ごはんは手抜き放題

 

休日の朝は

なかなかオットが起きてこない

 

 

 

なので、前日に下ごしらえして

休日の朝は別に食べることを想定

超手抜きの朝ごはんです

 

 

 

 

ピザトースト

 

前夜に用意して

冷蔵庫に入れておきます

 

 

厚切りトースト1枚に

ケチャップ(!)を塗って

ドライバジルを振りかけて

ベーコン

ピーマン

薄切り玉ネギ

ミニトマト

シュレッドチーズ

乗せてね

 

 

一枚づつ、ポリ袋に入れて

保存して

 

朝は

オーブントースターで焼くだけ

 

爆  笑

 

 

案の定

オットが起きてきたのは

9時半

 

 

お休みの日は好きなだけ

寝ていただきます^^

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

 

↑B級品で「ごはんが進む副菜」

 

オットが気に入ったチリチリ豚丼

 

お気に入り中華店の焼きそばレシピ

 

使える作り置き「玉ネギソース」

 

ズボラの極み「即席雑煮」

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください