2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

・・・・・

 

使える「玉ネギソース」

 

 

オットが好きなハンバーグ

 

「ソースは何がいい?」

と言っても4種

 

和風きのこソース

玉ネギソース

デミグラスソース

市販のとんかつソース

 

オットはとんかつソースが大好き

もしかして、本音は

とんかつソース♪って

思っているかもね爆  笑

 

 

 

でもね、優しいオットは

「玉ネギソース♪」って

言ってくれましたよ

 

作り置きできる玉ネギソース

 

 

わが家の定番 玉ネギソース

玉ネギソースの使い道

玉ネギの分解酵素

 

 

 

わが家の定番 玉ネギソース

 

 

・玉ネギ 100g

(中 1/2)

・ニンニク 少々

 

ブレンダーやミキサーを

使わない場合は

すりおろしでOK

 

 

 

 

・しょうゆ 大さじ3

・顆粒コンソメ 小さじ1

・砂糖 小さじ1

・粗挽コショウ お好みで

 

ブレンダーに入れます

 

 

 

ガーーーと撹拌します

 

玉ネギソースの完成です

 

かなり玉ネギ

どろんとしたソースです

これがなかなかいい

 

お肉と玉ネギの相性っていい♪

さっぱりしているし

お肉と一緒に摂ることで

栄養の吸収を助けるんですって

 

 

玉ネギソースの使い道

 

 

 

玉ネギの辛みは揮発性なので

少し放置すると

辛みも抜けますよ

 

多めに作っておいて

 

オリーブオイルや好きなオイルを

加えればドレッシングに

 

 

玉ネギの分解酵素

 

豚ロースに漬けておけば

玉ネギのタンパク質分解酵素で

柔らかくなりますよ

 

おろし生姜を加えて

ポークジンジャーに!

 

特売のお肉にオススメです^^

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

ズボラの極み「即席雑煮」

 

大根の美味しさを引き出すレシピ

 

お手軽「ナスのチーズ焼き」

 

やっぱり手羽先の唐揚げサイコー

 

「もう一品」5分でサイドメニュー

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

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