2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
使える「玉ネギソース」
オットが好きなハンバーグ
「ソースは何がいい?」
と言っても4種
和風きのこソース
玉ネギソース
デミグラスソース
市販のとんかつソース
オットはとんかつソースが大好き
もしかして、本音は
とんかつソース♪って
思っているかもね
でもね、優しいオットは
「玉ネギソース♪」って
言ってくれましたよ
作り置きできる玉ネギソース
わが家の定番 玉ネギソース
玉ネギソースの使い道
玉ネギの分解酵素
わが家の定番 玉ネギソース
・玉ネギ 100g
(中 1/2)
・ニンニク 少々
ブレンダーやミキサーを
使わない場合は
すりおろしでOK
・しょうゆ 大さじ3
・顆粒コンソメ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・粗挽コショウ お好みで
ブレンダーに入れます
ガーーーと撹拌します
玉ネギソースの完成です
かなり玉ネギ
どろんとしたソースです
これがなかなかいい
お肉と玉ネギの相性っていい♪
さっぱりしているし
お肉と一緒に摂ることで
栄養の吸収を助けるんですって
玉ネギソースの使い道
玉ネギの辛みは揮発性なので
少し放置すると
辛みも抜けますよ
多めに作っておいて
オリーブオイルや好きなオイルを
加えればドレッシングに
玉ネギの分解酵素
豚ロースに漬けておけば
玉ネギのタンパク質分解酵素で
柔らかくなりますよ
おろし生姜を加えて
ポークジンジャーに!
特売のお肉にオススメです^^
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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