2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
鶏肉が一番好きかな?
なんて思うこの頃
カンタンでおいしい唐揚げ
やっぱり「手羽先の唐揚げ」は最強
皮はパリッと中はふんわり
おいしいよねー
手羽先の唐揚げは
味付けして衣をつけて
揚げるだけ
簡単なのに、最強メニュー
やっぱりオットが
「おお♪」っていうよね
手羽先は特売されることが
多い食材なので
嬉しいな
今回の内容
・手羽先唐揚げの味付け
・パリッと挙がるコツ
手羽先唐揚げの味付け
・手羽先 14本
約800gでした
えへへ、300円くらい♪
・しょうゆ 大さじ1
・日本酒 大さじ1
・塩 小さじ2
・おろし生姜 小さじ1
・おろしニンニク 小さじ1
・コショー オコノミデ
ボウルで混ぜて冷蔵庫に
30分以上おきます
途中、混ぜると
なおよろし
日本酒はお肉を柔らかく
するのでオススメです^^
特別なものは使いません
シンプルでおいしいです
ポリ袋に片栗粉を入れて
手羽先を投入して
袋の口を閉じて
シャカシャカして
片栗粉をまぶして揚げます
(5〜6個づつ)
余分な粉をはたき落とすのがコツ
薄づきの衣を目指します
パリッと揚げるコツ
揚げ油、少なくても
パリッと揚がりますよ
中温から揚げ始め
なるべくひっくり返さず
キツネ色になったら
ひっくり返し、温度を上げ
仕上げは高温で仕上げます
揚げ物 全般のコツですが
後半に温度を上げること
これで、油の切れが良くなり
べたっとしません
カラッと揚がった♪
お安く、おいしく
ビールにいいよね
ま、オットは飲まないけどね
4つ残ったので
主婦ランチにね
唐揚げ、おむすび定食さ
オーブントースターで
じっくり温めました
・・週末はね・・
出かけていました
ずーっと外食で^^
ま、嬉しいけど
おなか、壊すし
包丁を持たないと
ストレスたまるわ
雪の多いところでした
夕焼けがキレイ
さ、明日からは日常に
戻って、いろいろ頑張ります
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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