2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
5分で「ウマイ!」イカ焼き
イカの煮付けにしようかな
って思っていたの
時間がなくて、思いついたのが
「イカ焼き」
そうだ♪アレだアレ
大成功です
「また、作ってね」
カンタンで、おいしくできて
嬉しいんですけどねーw
大きいけど「豆イカ」です
お安かったの
胴体と脚を分けて
ワタ・目は取り除きます
ジャーン
味付けは、これだけ!
↓
これの焼き肉のタレで
焼いただけの料理が
大根とイカの煮物より
喜ばれるのでした!
まあね
オット、煮物はあまり
好まないしね
仕方ないけどね
焼き肉のタレに敗北感を
感じたわけです
5分でできるイカ焼きの作り方
イカ・ピーマンやキノコ
(水の出にくい野菜がオススメ)
サラダ油大さじ1で炒めて
イカは、焼きすぎると
硬くなるので短時間で
(強めの中火)
両面、ふっくらとして
色が変わったら
焼き肉のタレを大さじ3
よく絡ませたら完成
本当に5分でおいしいイカ焼き♪
「コレ、ウマイ♪」
はいはい
調味料を減らしたいワタクシ
焼き肉のタレは切らさない
いえ、過剰在庫にするオット
まだまだ続く攻防戦
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
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申し訳ないんですが、興味がありません
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明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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