2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

・・・・・

 

5分で「ウマイ!」イカ焼き

 

 

イカの煮付けにしようかな

って思っていたの

 

時間がなくて、思いついたのが

「イカ焼き」

 

そうだ♪アレだアレ

 

大成功です

「また、作ってね」

 

 

カンタンで、おいしくできて

嬉しいんですけどねーw

 

 

 

大きいけど「豆イカ」です

お安かったの

 

 

胴体と脚を分けて

ワタ・目は取り除きます

 

ジャーン

味付けは、これだけ!

 

 

これの焼き肉のタレで

焼いただけの料理が

 

大根とイカの煮物より

喜ばれるのでした!

滝汗

まあね

オット、煮物はあまり

好まないしね

 

仕方ないけどね

 

焼き肉のタレに敗北感を

感じたわけです

 

 

5分でできるイカ焼きの作り方

 

 

 

イカ・ピーマンやキノコ

(水の出にくい野菜がオススメ)

 

サラダ油大さじ1で炒めて

 

 

イカは、焼きすぎると

硬くなるので短時間で

(強めの中火)

 

両面、ふっくらとして

色が変わったら

焼き肉のタレを大さじ3

 

 

よく絡ませたら完成

本当に5分でおいしいイカ焼き♪

 

「コレ、ウマイ♪」

はいはい

 

調味料を減らしたいワタクシ

 

焼き肉のタレは切らさない

いえ、過剰在庫にするオット

 

まだまだ続く攻防戦爆  笑

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

主婦ランチに「10分カレー」

 

こんにゃくピリ辛みそ炒め

 

唐揚げのリメイク「玉子とじ」

 

食材300円で「しみしみ手羽元煮」

 

和食にも合う優しいポトフ

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください