2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

・・・・・

 

唐揚げリメイクレシピ「玉子とじ」

 

唐揚げが残ったら

ほうれん草と玉子とじに♪

 

こっくりした味で

ごはんに合う味付けです

 

 

 

もうね、唐揚げ

たくさんは食べられないのよ

なので、リメイクしました

 

 

 

↑少ない油でパリッと唐揚げ★

参考にしていただければ嬉しいです

 

 

玉子とじの材料

・唐揚げ 4〜5個

・ほうれん草 2株

・玉子 2個

 

 

 

唐揚げは食べやすい大きさに切って

 

 

 

ほうれん草も切って

フライパンに入れて

 

 

 

煮汁を入れて一煮立ち

 

玉子とじの味付け

 

・しょうゆ 大さじ1と1/2

・水 大さじ3

・砂糖 大さじ1

・昆布茶 小さじ1/2

 

煮立ったら、溶いた玉子を

加えて、お好みの仕上がりで

 

 

 

ちょっと半熟の部分を残して

 

思ったより余熱があり

火が通り過ぎるので

こんな感じでOK

 

ごはんが進むおかずにリメイクです

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

奈ほ子さんはキツネうどんと

カボチャの塩煮2品も

作ってくださいました

 

北海道に移住された

奈ほ子さんの住むところは

もう雪が積もっているんですね

 

運転、気をつけてくださいね!

いつもありがとうございます♪

 

・・・・・

 

わたしが元気になるサロン

「ワイルドフラワー」さんが

手羽元の煮物を作ってくださいました

 

作り方が分かりにくかった

ようなので、加筆しておきます

貴重なご意見に感謝します

ありがとうございます

 

 

・・番外編・・

 

今や飲み仲間となった

九州転勤フラーメ氏が

 

ワタクシの生姜焼きを

参考しにしたらしい

生クリームやら加えて

「グラタンぽい味」を作成

 

参考にはなりませんが

憎らしいのでリンクします爆  笑

 

年末も飲み会しようね♪

 

・・・・・

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

食材300円で「しみしみ手羽元煮」

 

和食にも合う優しいポトフ

 

餃子「フライパンとお皿の関係

 

パンと相性のいいカレー味

 

お惣菜で10分カツ丼

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

着物や風景写真を載せています