2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
唐揚げリメイクレシピ「玉子とじ」
唐揚げが残ったら
ほうれん草と玉子とじに♪
こっくりした味で
ごはんに合う味付けです
もうね、唐揚げ
たくさんは食べられないのよ
なので、リメイクしました
参考にしていただければ嬉しいです
玉子とじの材料
・唐揚げ 4〜5個
・ほうれん草 2株
・玉子 2個
唐揚げは食べやすい大きさに切って
ほうれん草も切って
フライパンに入れて
煮汁を入れて一煮立ち
玉子とじの味付け
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・水 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・昆布茶 小さじ1/2
煮立ったら、溶いた玉子を
加えて、お好みの仕上がりで
ちょっと半熟の部分を残して
思ったより余熱があり
火が通り過ぎるので
こんな感じでOK
ごはんが進むおかずにリメイクです
・・作ってくれてありがとう・・
北海道に移住された
奈ほ子さんの住むところは
もう雪が積もっているんですね
運転、気をつけてくださいね!
いつもありがとうございます♪
・・・・・
作り方が分かりにくかった
ようなので、加筆しておきます
貴重なご意見に感謝します
ありがとうございます
・・番外編・・
今や飲み仲間となった
九州転勤フラーメ氏が
参考にはなりませんが
憎らしいのでリンクします
年末も飲み会しようね♪
・・・・・
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
着物や風景写真を載せています