2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

・・・・・

 

 

生姜焼きに加えて大正解だったもの

 

 


 

さて、何だと思う?

 

 

じゃーん♪

 

 

乾燥のスライスにんにく

 

手でつぶして合わせ調味料に

加えただけですが

 

これ♪オススメです

 

 

便利な生姜焼きの焼き方

合わせ調味の分量

 

生姜焼きってお助けメニュー

安定の一品です

 

 

 

便利な生姜焼きの焼き方

 

 

ふたり分を一度に焼きます

 

ロース肉、9枚です

重ねて焼きます

 

重ねて焼いて

(中火で)

 

 

 

途中、ピーマンを加え

両面焼いたら

 

 

お肉も縮んでスペースが空くので

9枚敷き詰めて

(フライパン大きめです)

 

 

合わせ調味の分量

 

 

 

しょうゆ 大さじ4

日本酒 大さじ2

砂糖 大さじ3

水 大さじ3

おろし生姜 大さじ1

昆布茶 小さじ1/2

片栗粉 大さじ1

 

合わせ調味料は多めです

フライパンに残るので

ちょっと水を足して加熱

千切りキャベツにかけて

食べるのが好き♪

 

とろみがあるので

お肉によくからみます

 

 

オットのごはんに乗っているのは

いろいろキノコのなめ茸

 

 

生姜焼きって

永遠のテーマ爆  笑

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

 

↑5分でできる「イカ焼き」

 

主婦ランチに「10分カレー」

 

こんにゃくピリ辛みそ炒め

 

唐揚げのリメイク「玉子とじ」

 

食材300円で「しみしみ手羽元煮」

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください