2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
生姜焼きに加えて大正解だったもの
さて、何だと思う?
じゃーん♪
乾燥のスライスにんにく
手でつぶして合わせ調味料に
加えただけですが
これ♪オススメです
便利な生姜焼きの焼き方
合わせ調味の分量
生姜焼きってお助けメニュー
安定の一品です
便利な生姜焼きの焼き方
ふたり分を一度に焼きます
ロース肉、9枚です
重ねて焼きます
重ねて焼いて
(中火で)
途中、ピーマンを加え
両面焼いたら
お肉も縮んでスペースが空くので
9枚敷き詰めて
(フライパン大きめです)
合わせ調味の分量
しょうゆ 大さじ4
日本酒 大さじ2
砂糖 大さじ3
水 大さじ3
おろし生姜 大さじ1
昆布茶 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
合わせ調味料は多めです
フライパンに残るので
ちょっと水を足して加熱
千切りキャベツにかけて
食べるのが好き♪
とろみがあるので
お肉によくからみます
オットのごはんに乗っているのは
生姜焼きって
永遠のテーマ
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください