2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
「もう一品!」5分でサイドメニュー
もう一品欲しいな
そんなとき、ゆでた
ブロッコリーがあれば♪
嬉しいサイドメニューできます
ブロッコリーのカレーマヨー焼き
耐熱皿にブロッコリーを入れ
ターメリックを振りかけて
マヨネーズをお好みの量を
ニョロニョロと
あとは、オーブントースターで
マヨネーズに焼き目が
付くまで加熱します
マヨ焼きやチーズ焼きに
ちょっとアクセント
ターメリック!
これまた、野菜にあうんです
和食にもいいですよ
味付けはしていませんが
マヨネーズの塩分が
いい感じです
ブロッコリーって1房買っても
食べきれないので
残りがちです
使い切るメニューでも
あります
風味が落ちやすので
なるべく冷凍したくない
ブロッコリーです^^
・・講座のお知らせ・・
ブログからの方が多く
小さな交流が生まれたりして
ワイワイと楽しい♪
ワタクシが楽しい講座 笑
ラフな感じなので
お気軽にご参加くださいね
サルーンのえみこさんも
サポートしてくれます
ぜひ、紹介したい人です^^
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください