2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

・・・・・

 

「もう一品!」5分でサイドメニュー

 

 

 

もう一品欲しいな

 

そんなとき、ゆでた

ブロッコリーがあれば♪

 

嬉しいサイドメニューできます

 

 

ブロッコリーのカレーマヨー焼き

 

 

耐熱皿にブロッコリーを入れ

ターメリックを振りかけて

 

 

 

マヨネーズをお好みの量を

ニョロニョロと

 

 

 

 

あとは、オーブントースターで

マヨネーズに焼き目が

付くまで加熱します

 

 

 

 

マヨ焼きやチーズ焼きに

ちょっとアクセント

 

ターメリック!

これまた、野菜にあうんです

 

和食にもいいですよ

 

味付けはしていませんが

マヨネーズの塩分が

いい感じです

 

 

ブロッコリーって1房買っても

食べきれないので

残りがちです

 

使い切るメニューでも

あります

 

風味が落ちやすので

なるべく冷凍したくない

ブロッコリーです^^

 

 

 

・・講座のお知らせ・・

 

 

 

今週、金曜日の講座です

白菜で5品しかも1時間で!

 

 

ブログからの方が多く

小さな交流が生まれたりして

 

ワイワイと楽しい♪

ワタクシが楽しい講座 笑

 

ラフな感じなので

お気軽にご参加くださいね

 

サルーンのえみこさんも

サポートしてくれます

ぜひ、紹介したい人です^^

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

 

魚焼きグリルでパリッと「手羽先焼き」

 

「使える常備菜」鶏そぼろで3品

 

生姜焼きに入れて大正解のもの

 

5分でできる「イカ焼き」

 

主婦ランチに「10分カレー」

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください