2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
「ボツにした朝ごはん」を公表した理由
最近の朝ごはん
かなり手抜きです
でね
「ボツ」フォルダーに入れて
あったもの
味自体は問題ないけどね
ビジュアル的に
「どうなのさ」というもの
一言で言うと
「しょぼい」朝ごはんね
どうして公開するのかって?
自分を飾ることは
そんなに好きじゃないし
正直に!と
行くよ!しょぼいの!
ゆで玉子・ハム・ニンジン
サンドイッチです
グリーンが入ってなくて
ちょっとしょぼい
おいなりさん2個
奥はナスとピーマンの
煮浸しです
稲荷の皮★は、小分けして
冷凍してあります
きつねそばにも便利です
なんかザツすぎるカレーで
ボツにしてました
たぶん、鶏肉のカレー
たぶん
美味しいんだけど
やっぱり見た目がボツ!
シソ南蛮味噌★で焼きおにぎり
ごま油でじっくり焼いています
けっこう辛くて
「大人の焼きおにぎり」
わが家のお客様には
ファンも多い一品です
クリームチーズとシソ南蛮味噌
これがなかなか合うんです
焼いたトーストに
合わせましたが
見た目は「???」って感じ
なのでボツフォルダー行き
「ボツにした朝ごはん」を公表した理由
もうね
素直にね
暴露してしまうw
今年は、お料理講座を始めて
ブログ読者さんと
直接会うことができて
話も上手じゃないのに
何度も来てくれる方が増えて
美人でもないのに
素顔をさらすことも増え
良い意味で!
「開き直り」するって
思ったの
TVで見てくれた方の
反応もあったしね
気取らず
いつもの自分で♪
来年はどんな年になるかなぁ
ワクワクします^^
・・・・・
作ってくれてリブログして
いただいたブログは
なるべく、紹介したい!
見つけやすいので
リブログがありがたいです
もちろん、コメントでもOKです
順次、紹介させていただきますね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが