2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
大胆なカイワレ大根の使い道
いえ、たいした事ではないんです
夕食にほんの少し使って
残ったカイワレ大根の
次の日に食べなきゃ!
そんな救済レシピ
食べきってしまいたい時
こんなメニューもオススメ^^
納豆に大根おろしを
少し加えたの♪好き
でもね
ちょっとめんどうです
そんなとき、カイワレ大根って
いいよね
味は大根だし(個人差あり)
切るだけだし
ほとんど1パック使えるし
(個人差あり)
カイワレ大根 ほぼ1パック
半分に切って
(キッチンバサミで♪)
納豆1パック加えて
納豆のたれ・カラシ
混ぜます
って、これだけです
少しおくと、ピンとして
暴れていたカイワレ大根も
しんなりします
ごはんにかけるだけ^^
こんな主婦ランチが好き
カイワレ大根をほぼ1パック
納豆に混ぜる暴挙
まさに主婦ランチならでは
ちょっと添えました
トン汁と大根の甘酢漬け
・・・・・
今回の台風
大きな被害が出ていますね
ニュースを見るたび
心が痛みます
どうか、最小限度の
被害になりますように
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています