札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
ワインを飲んでいたら
おつまみが欲しい気分
そんな時に限って
何にもない!
冷凍庫の「溶けるチーズ」
焼いちゃいます
チーズは、冷凍できるんですよ
チーズとワインってサイコー♪
これはビールにもオススメです
いや、コーラにもいいらしい
(o´艸`)
オットはアルコールがダメw
コーラかサイダーです
冷凍ストックで「5分おつまみ」
溶けるチーズを冷凍のまま
フライパンにまとめて
油分が多いので
サラダ油とかは要りませんよ
粗挽きコショーを振って
中火で加熱します
フタなし
すぐに、フチから焼けます
おいしい香りが
漂いますよ
ヽ(*´∀`)ノ
まあ、ここですでに
呑んでますけどね
↑3分でこんな感じです
早く食べたかったのでw
ひっくり返します
いつもは片面焼きですが
美味しそうな焼き目ですね
ひっくり返して
白い部分がなくなったら
完成ですよ♪
火を止めてこのまま待ちます
冷めるとパリパリになります
ワインにも合いますが
お子様のおやつにも
これなら、お子さんに
手伝ってもらうのもいいかも
ビールを飲みながら
作り置きって!
うーん、理想です♪
ありがとうございます!
・・アメーバートピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理