札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

家人さん(オット)

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

2018年は、料理家として

活動します

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

 

・・・・・・・・・

 

 

ワインを飲んでいたら

おつまみが欲しい気分

 

そんな時に限って

何にもない!

 

 

冷凍庫の「溶けるチーズ」

焼いちゃいます

 

チーズは、冷凍できるんですよ

冷凍ネギとチーズ★

 

 

チーズとワインってサイコー♪

 

これはビールにもオススメです

 

いや、コーラにもいいらしい

(o´艸`)

オットはアルコールがダメw

コーラかサイダーです

 

 

冷凍ストックで「5分おつまみ」

 

 

 

溶けるチーズを冷凍のまま

フライパンにまとめて

油分が多いので

サラダ油とかは要りませんよ

 

粗挽きコショーを振って

中火で加熱します

フタなし

 

 

 

すぐに、フチから焼けます

 

 

 

 

おいしい香りが

漂いますよ

ヽ(*´∀`)ノ

 

まあ、ここですでに

呑んでますけどね

 

 

 

 

↑3分でこんな感じです

 

 

 

 

早く食べたかったのでw

ひっくり返します

 

いつもは片面焼きですが

 

 

 

 

美味しそうな焼き目ですね

 

ひっくり返して

白い部分がなくなったら

完成ですよ♪

 

 

 

火を止めてこのまま待ちます

冷めるとパリパリになります

 

 

ワインにも合いますが

お子様のおやつにも

 

これなら、お子さんに

手伝ってもらうのもいいかも

 

 

 

 

 

 

くろまめえだまめさんが

「失敗しないホワイトソース」を

作ってくれましたよ

 

ビールを飲みながら

作り置きって!

うーん、理想です♪

 

ホワイトソースの記事★

 

ありがとうございます!

 

 

・・アメーバートピックス掲載・・

 

「カンタン朝ごはん5食」

 

「カンタン麺ランチを5食まとめてUP!」

 

「椎茸の佃煮」

 

「ロースを柔らかく☆お肉のオモテ面」

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ