お馴染みのうお左衛門
就活で大阪に来ていた娘が
「明石でご飯食べて帰りたい」
と言うので・・・
サメ軟骨の梅和え
我が家の大好物
おまかせ五種盛り
刺身は外せません
北海道産いくら
娘と私はいくら大好き
二人だったので
ごぼうの唐揚げ
これも外せない・・・
サメ軟骨の梅和え
2度目ーーー
イカのからすみ和え
娘と「からすみ」って何とブツブツ・・・
店員さんに聞くと「菜の花の・・・」って
なんだそれ
娘が調べて美味しそうってことで!
ちなみに、菜の花ではありません
ボラの卵巣を塩漬けにして
乾燥させたものだって♪
知らないものを注文するって
勇気がいりましたが
美味しいーーー
ちょっと塩辛くて、だけど甘さもあって
酒のつまみに最高
がしら煮つけ
サメ軟骨の梅和え
3度目ーーー
何回注文すんねん
ホタルイカ酢みそ
春の風物詩
ホタルイカは酢味噌和えが
一番好きだなー
鯛の荒炊き
娘と二人だと塩焼きより煮付け
ご馳走様でした~~~
過去のうお左衛門の記事
⑦たいレバー刺し・あかもくと長芋の酢の物・きんきの塩焼き、他
食事が済んだら新幹線で帰る娘
4月から研究室が始まってるから
日帰りで大阪⇔岡山
多いときは週4で往復・・・
交通費の援助が大変だぁ