うお左衛門@生しらす・釜揚げしらす・ぶりの刺身 | 神戸たるみんのお取り寄せ&食べ歩き手帳

神戸たるみんのお取り寄せ&食べ歩き手帳

美味しいビールを呑んで、美味しい食事をしている時がとっても幸せな女の子(!?)の食べた物帳^^

串処 満蔵の後、お決まりの!?

もう1軒を探して魚の棚へ向かう一行てへぺろ

 

 

 

藤原が開いてるから入ろう~

って入ったら閉店間際だったえーん

 

 

 

また次回ってことで

魚の棚を東に向かってー

結局、うお左衛門へ爆  笑

 

 

 

生しらす

今日イチのおすすめ!!

お昼に入荷した生しらすチュー

 

 

 

実は、生しらす人生初でして(笑)

ちょっと苦手意識があったんだよね。。。

 

 

 

とろける~ラブ

美味しすぎて「食べ過ぎ」って怒られる始末(笑)

 

 

 

食わず嫌いはアカンな爆  笑

 

 

 

釜揚げしらす

釜揚げシラスも(笑)

 

 

 

これも美味しけど、

断然「生」の方が好きチュー

 

 

 

ぶりの刺身

今日のブリはおすすめやで~!!

に乗せられてちゃっかり(笑)

 

 

 

めちゃくちゃ営業上手口笛

 

 

 

だーけーどー

流石!!

 

 

 

おすすめだけに

めっさ美味しかったチュー

 

 

 

 

本日の限定レア酒の

田酒ものんだしチョキ

 

 

 

 

 

 

ご馳走様でした~~~

 

 

 

過去のうお左衛門の記事

おまかせ五種盛り・明石てんぷら・焼あなご・坂越生カキ、他

牡蠣のタルタルチーズ焼・タコバター焼・ブリカマ塩焼、他

貝三種盛・白子ポン酢・のどぐろ煮つけ、他

淡路なまこ酢・アジの唐揚げ・白子天ぷら、他

いかなご唐揚・ホタルイカの天ぷら・山芋たんざく、他

海鮮ユッケ・ホタテと筍のバター焼・イカの下足焼、他

たいレバー刺し・あかもくと長芋の酢の物・きんきの塩焼き、他

連子鯛煮つけ・仙鳳趾カキのタルタルチーズ焼き、他

サザエのつぼ焼き・牛すじ大根・かまの塩焼き、他

天ぷら・お造り定食

骨せんべい・ポテトサラダチーズ焼き、他

縞アジ&鰆のお刺身・カツオガーリックバター焼き、他