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2月28日火曜日、東京は日中は晴れたんだけど、
夜は予報通りに、雨が降り出して、
朝の6時は、みぞれが降っています。
まだ、雨を降らせる低気圧は、
これからが本番で、
近づいて、北風が入るこむと地上気温が下がるので、
みぞれから本格的な雪になるかも。。。
朝の通勤通学ん時間帯は、滑りやすいので注意をしてくださいね。
さて、きょうは4コマレシピからブロッコリーのアクアパッツァを紹介します。
魚介の旨みが凝縮されたアクアパッツァ。
そのスープをね、ブロッコリーに吸わせちゃおうという一品。
まず、あさりは塩水で砂抜きを1~2時間して、
キンメダイは、皮面を、
オリーブオイルとにんにくで少し焼いて、
ブロッコリーも加えて蒸し煮するだけ。
あさりと金目から、美味しいスープをブロッコリーが吸うから、
美味しいんだ~~~~。
ふつうのアクアパッツァは、ブロッコリーを入れないけど、
入れたほうがボリューミーで、スープを堪能できる気がします。
金目はちょっとお値段が高くて、
たしか撮影をしていた1か月前も、2切れで980円くらいしたな。
ちょっというか、我が家にとっては、
2切れ980円だいぶ高かったよ~~~。
私の場合、写真用に赤が欲しかったから金目にこだわったんだけど、
たらとかの白身でも美味しくできると思いますよ。
よかったら、4コマレシピのリンクを覗いてくださいね。
あっ、そうそう、
リンクの4コマレシピ携帯で、見れないとコメントをいただきました。
教えてくれてありがとう。
携帯で見れなくて、でも知りたい方がいたら、
コメントに残してくれれば、
返信コメントで、材料などをお伝えします。。。
あっ、そうそう、もうひとつ。
先週、紹介したライスバーガー、
ブロ友のmari*゜ さんが、作ってくれたそうです。
セルクルがなかったから、お茶碗で作ったようなのですが、
成功したそうです。。。
息子君が、もりもりライスバーガーを食べてくれたんだって。
私もお茶碗で作ってみたんだけど、
お茶碗にラップをひいて、
ギュギュット米を押し込んで、
ぱかって返すと、米バンズができたよ。
はなしは、mari*゜ さんにもどって、
mari*゜ は、3児の母で子育てもひと段落したので、
スポーツクラブなどに通ってダイエットに成功。
たまにブログに、洋服コーディネートと一緒に写真がでてくるんだけど、
スレンダーで、お母さんとは思えないほど、素敵なスタイル。。。
憧れちゃいます。
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