切干大根があったら試してみて!ヘルシー美味しいおつまみふりかけ | お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

気象予報士&薬膳家&2児のママ
簡単でこころとカラダがよろこぶごはんを紹介します。



切干大根があったら試して欲しい一品は、

高菜漬けと合わせたおつまみふりかけです



高菜漬けは、塩味が強いので、白いご飯にのせたり、

チャーハンに入れたりなど、何かに合わせますよね


合わせるのを切干大根にすると、

高菜漬けの美味しさそのまま、切干大根のカリカリ感がプラスされて、

とっても美味しいおつまみふりかけになります



そのまま食べても、お弁当に入れるのもgoodです



詳しい作り方は、Yahoo!ニュースで詳しく書いています

よかったらチェックしてくださいね


「切干大根があったら試してみて」料理家がラーメン屋さんに教えたい組み合わせは簡単・激旨でヘルシー