お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

気象予報士&薬膳家&2児のママ
簡単でこころとカラダがよろこぶごはんを紹介します。

こんにちは、元お天気お姉さん(笑)→薬膳家→お天気ママです。

薬膳キッチンHP:https://yakuzen-kitchen.jimdofree.com/
インスタ:https://www.instagram.com/otennkimama/
youtube:https://www.youtube.com/channel/UC12sDgmvci7rLXtfE1mynDA/



このブログについて春の食養生初夏の食養生冬と食養生
薬膳の基本食材の選び方気血水のバランスを整える子どもの薬膳



ポチっと応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
♪♪♪

タラモサラダといえば、ジャガイモだけど、

長芋で作っても美味しいのは知ってる???


長芋を潰しやすいサイズにして、



レンジ加熱したら潰して、



たらこ、マヨネーズ、こしょうで味を整えたら完成



長芋のねばねば感がいいーーー

たらこがうまいーーー

マヨネーズのコクがいいーーー



とっても美味しくて、おつまみにもご飯のお供にもなるよ



詳しくはYahooニュースをチェックしてくださいね


長芋があるなら試してみて!ハマる『長芋とたらこのポテトサラダ』は疲労回復と美肌作用で女子におすすめ



プリッツは美味しいけど、残した分が飛び出て、

バラバラになるのがプチストレスですよね


そこで今回は、残りがバラバラにならない裏技を紹介します


裏ワザは、後ろの切り口から、上に開けるです

縦だけど、間口が広いから、取り出しやすいし、

逆さまにしても落ちないよ

この裏技は、同じ形状のポッキーでも便利に使えます

便利な開け方です



詳しくは、ヤフーニュースをチェックしてね


【GW前に必見】残りが飛び出さないプリッツとポッキーを開ける裏技!バラバラにならない&イライラしない


ねね、レンジでスパゲッティを茹でるのって、

時短簡単でいいよね

味付けも一緒にできちゃうから、アレンジも無限です


例えば、菜の花とベーコンのスパゲッティーの場合、

麺つゆとオリーブオイルも入れてレンジ加熱

麺があと一歩のところで、


菜の花やベーコンの具材も入れれば、

とっても簡単に、和風スパゲッティーができちゃいます

私個人的には、スパゲッティーはレンジの方が、

もちもち感とぷりぷり感があって好き


詳しくはYahoo!ニュースで記事にしているので、

よかったらチェックしてね


レンジで出来るなんて驚き!菜の花とベーコンの和風スパゲッティーのレシピと吹きこぼれを予防する裏ワザ