ひよこ豆で作るディップ、『フムス』が大好きでよく作ります。

ひよこ豆は常に常備しついる私ですが、買い置きしてあったはず?のひよこ豆が無かった。

食べたいけど、雨の中買いに行きたくないし…。ひよこ豆はないけど、『白インゲン豆』を発見。


ドライトマトも入れて白インゲン豆でディップを作る事にします。



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【材料】

・白インゲン豆・・・1缶
・ドライトマトのオイル漬け・・・2枚
・ローストガーリック・・・3片
・オリーブオイル・・・大さじ4
・レモン汁・・・大さじ2
・塩、胡椒
・パプリカ






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【作り方】

1.白インゲン豆はザルにあけ、水で洗いぬめりを取り、水気を切る。

2.パプリカ以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。

3.器に入れてお好みでパプリカパウダーを振り、オリーブオイルを回しかけるかける。

トーストしたピタパンを添える。



ピタパン、足りなくなって追加する事間違いなしです。