日本のとんかつ弁当

テーマ:
こんにちは、のんのんです


我々の住んでるミルウォーキーでは

日本食材はほとんど手に入りません

和食レストランのシェフも日本人はみかけません

お弁当作るとき、なおさら日本風にしたくなるってもんで


ほっともっととか、オリジンとか、肉屋さんの弁当とかのスタイルが懐かしい。。


てことで今日はとんかつ弁当


{E9109490-35DD-4296-8B1A-1E7B091F9AC7}

こちらの豚肉、かなり美味しいんですよ

パン粉はPankoというパン粉をスーパーで買って使ってます



一切れ一切れをかるくさらっとしたソースに軽くくぐらせてご飯とキャベツの上に


もうすっかり涼しくなってきたので保冷剤もいらないくらい


今週は出張がないので5回弁当

おかず、おかず、と思うとプレッシャーなので

いざとなったらおにぎりだけで大丈夫🙆‍♂️とゆったりした気持ちで乗り越えてます