peekaboo 

peekaboo 

『いないいないばぁ』は、ママと赤ちゃんを笑顔にする魔法の言葉.....
ママと赤ちゃんが笑顔になれるお手伝いをしたいなぁ。。。
そんな想いをこめて…

助産院・マミィ&べびぃケアサロン“peekaboo”


ホームページはこちら!


http://peekaboo-koz.com

HP開設に伴い、私の思いや、活動を皆さんに知っていただきたく、

またそれが読んでいただき安いように

過去のブログをトップに持ってきたいと思います☆

出産への思い***

赤ちゃんのこと1/2

赤ちゃんのこと2/2

赤ちゃんたちからの大切なお願い

頭のゆがみ

骨盤ケアの大切さ①

ご興味があれば、是非お読みいただいたいと思います。


よろしくお願いいたします(*^^*)




毎回大人氣のこの講座♥️

発酵王子式!
“発酵離乳食教室” 

3/5(木)・12(木)・19(木)
全3回のこの講座✨
募集開始です♥️


そして!
お客様からのご要望にお応えして、
単発受講も出来るようになりました!

とはいえ、連続講座なので、1回目から順を追っての受講を基本的にはお勧めしております。

なお、受講しなかった回の内容で、不明な点が出てきた際、質問にはお答え出来ません。

また、3回連続受講の場合、ご都合により欠席される場合などでも、他の方の代理受講は出来ませんことをご了承ください。




ママさん・妊婦さんへ‥

我が子を
アレルギーやアトピーから守りたい‼︎

そんな院長望月の思いから…
この教室を始めることとなり、
もぅすぐ5年になります。

発酵王子式の離乳食教室は、
今のpeekabooには欠かせない教室です!

面白くてワクワクするそんな教室です!

母乳の味でその子の嗜好が決まってしまう!
とも言われています。

母乳はママ自身が気をつければ大丈夫!
でも、
離乳食は直接食べ物が子供の口へ入る!

離乳食の進め方次第で、
アレルギーやアトピーを
引き起こす恐れもあります!

少しでもそんなリスクから、
一緒に我が子を守りませんか?

発酵とは??
微生物とは??
ちまたで騒がれている酵素…
麹の酵素はヨーグルトの約100倍!?
発酵物でアレルギーは治るの?

そんな色々を、
楽しく分かりやすくお伝えする
発酵離乳食教室‼︎


しかも!
この講座を受講済の方は、
王子推奨の調味料が購入できます♥️

↓講座詳細↓
【日時】
①3/5(木) ②3/12(木) ③3/19(木)
①②③10:00~12:00

【場所】
当サロン
(新規の方へ、詳しい場所は、
お申し込み時にお伝えします!)

【対象】
どなたでも!

【定員】
10名

【講師】
深澤恵理さん
『発酵王子 』こと伏木暢顕先生のに師事✨

詳しいプロフィールは後半へ…


【持ち物】
筆記用具


【受講料】
●各講座
3,500円
●3回全て受講の方は10,000円

●復習受講の方は1教室 500円(テキストの持参が出来る方が対象となります。)

※単発受講もお受けしますが、連続講座なので1回目から順を追っての受講をお勧めしております
なお、受講しなかった回の内容で、不明な点が出てきた際、質問にはお答え出来ません。
※3回全て受講をご希望・お申し込みで、日程が合わない方は、次回に振り替え可能です。その際は、別途1講座あたり500円頂きます。なお、ご都合により欠席される場合などでも、他の方の代理受講は出来ません。以下のことをご理解の上、ご予約をお願い致します。
※事前入金をお願いします。銀行振込か・クレジット決済かお選び頂けます。
※銀行振込をご希望の場合、お申し込み時にその旨をお知らせください。
※なお、クービックの商品購入のお手続きにて、クレジット決済も可能です。


【内容】
1.体内酵素と消化、常在菌
2.腸内環境、麹カビ
3.子供の体内酵素、発酵離乳食

調味料の選び方なども含みます!


【講座の申込み・お問い合わせ】
※事前入金をお願いします。恐れ入りますが、当日の現金支払いは受付ておりません。

連続受講をご希望の方はコチラ↓
銀行振込をご希望の方は、予約ページから『お問い合わせ』ください。振込先のご案内を送ります✉️
クレジット決算ご希望の方は、上記URLの『回数券』を選択してください。

単発受講をご希望の方はコチラ↓
クービック予約システムから予約する
■上記の予約ページから、ご希望のお日にちをお選び頂き、ご予約ください。クレジットカード決済も可能です。
■なお、銀行振込をご希望の方は、現地支払いをお選びください。自動返信メールにて振込先のご案内を送らせて頂きます。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より10日前17時以前  
  キャンセル料    0%
●講座開催日より10日前17時以降~1週間前17時まで 
  キャンセル料    50%
●講座開催日より1週間前17時以降~当日 
  キャンセル料   100%
(※返金の際、振り込み手数料がかかりますことをご了承ください。振り込み手数料を差し引いた額を返金させて頂きます。)


※人数に限りがありますので、早めにお申込み下さいね(*^^*)❤


皆さまからのお申し込みを
お待ちしております❤

─────────────

【講師紹介】
深澤恵理さん


■出身校
白根高等学校
山梨学院短期大学 食物栄養科

■資格:
栄養士
フードスペシャリスト
醸せママ
温活アドバイザー

■1989年1月2日生まれ

【講師からのメッセージ】
生まれも育ちも山梨です!
食品会社に約10年勤務し、
添加物のこと、
表示のこと、
菌のこと、
現場から品質管理、
食品工場立ち上げから
お仕事させて頂きました。

その中で、
思ったことは安心安全とは?

良い悪いではなく、
現場にいると想うことが多くありました。
息子を授かり、
出産してから
息子が泣き止まずに大変だったことから
ピーカブー、望月院長に出会いました。
まんまるをしていたおかげで息子は今、
運動神経よく、
あまり泣かない子になり、
本当に感謝しています。

このピーカブーで出会ったのが、
発酵王子の離乳食教室です。

そうなんです、
わたしもこの離乳食教室の受講者なのです。
離乳食に迷っていた私には
目からウロコでした。

簡単に
ズボラなわたしでもできる発酵のこと、
風邪などから発酵を使って家族を守ること、
体内酵素に応じた離乳食のすすめ方!
これはもう妊婦さんのときから
聞いておきたかかったお話です。

この講座のおかげで
離乳食がとっても楽しくなりました。

息子はよく食べます。
食べているときに集中力もあります。
お肌もキレイで
快便でにおいも臭くありません。

王子から
さなえさんから
この講座を受け継がせて頂き、
精一杯お伝えさせて頂きます。
みなさまの離乳食が
楽しくなりますように。

─────────────

お問い合わせ・ご予約を
お待ちしております(*^^*)♥️

 

 

■お知らせ■

 

 

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆

 


クービック予約システムから予約する

 

 


\2020/3/11(水)開催!/ 

布おむつブランドkucca 諸井さんによる
「赤ちゃんの毎日の
    うんちとおしっこを知る講座」
@peekaboo


この投稿をInstagramで見る

2020年 最初のkuccaさんによる講座! ▼ #Repost @sawa_tea • • • • • 2020年のkucca代表モロイの排泄講座、1回目の開催は…❤️ 3月11日(水)笛吹市peekabooにて開催! 今年は排泄講座、隔月での開催が決定しております😊 クセになる講座です。笑 みなさま、是非お待ちしております❤️ 茶話会、撮影会でのミニお話会はこちらの排泄本講座の序章のおはなし。 排泄講座で、ぜひ五感をはぐくむことの大切さを実感していただきたいと思っております。 布おむつショップですが、布おむつを売ってるよりもkuccaの根幹である想いを紹介しております。 何事も中身が大切。 なぜそれをやるのか、たくさんのお母さんたちに、考えるきっかけにして欲しいです😊 排泄講座だけど、子育て講座に近いかもしれない。 この機会にぜひ♡👇詳細です👇 ~トイトレ不要!おむつ卒業に向けて~ 赤ちゃんの生きる力をはぐくむうんちとおしっこ講座 全国で大人気の布おむつshop「kucca(クッカ)」代表モロイによるワクワク排泄講座! 未就学児から中学生までの3人兄弟を育てながら、排泄講座を全国で開催。 kucca誕生から12年目を迎え、述べ1000人以上の子どもの排泄に悩むお母さんたちに寄り添ってきた排泄のエキスパート。 全国47都道府県に述べ1万人ほどのkuccaユーザーの悩み相談も行なっている。 どの子ども達にも共通する成長・発達を理解してもらい、 排泄のしくみから「なんで?」を紐解き、毎日の育児をシンプルなものに変える。 いろいろな疑問や不安ををクリアにして、講座を聞いたその日から! すぐに実践したくなって、子どもたちがさらに愛おしくなる♪知っててよかった♪そんな情報・知識が詰め込まれた講座です。 【日時】 2020年3月11日(水) 10:00~講座(赤ちゃんの毎日のうんちとおしっこ講座) 12:00~販売会(午前の部のみの方中心に) 12:30~ランチ交流会 (販売会も同時開催!(サイズなどの相談もお気軽に) 14:00~終了 【場所】peekaboo  助産院 マミィ&ベビィケアサロン http://peekaboo-koz.com/ 〒406-0043 山梨県笛吹市石和町河内43-4 【参加費】 ◆講座 4,000円 ◆講座&おむつセット 8,000円 (5700円相当のおむつセットがお得に手に入ります。 お好きなカバー(サイズ)と輪おむつ1枚、成形おむつ1枚のセット) ◆ランチ交流会のみ参加される方 2,000円 (講座から続けて参加される方は無料です) お申し込みはトップページのプロフィールにあるリンクからお願いいたします😊

助産院peekaboo(@peekaboo.official)がシェアした投稿 -



お申し込みはkuccaさんになりますが、
当サロンでもご相談にのれますので、
お気軽にお問い合わせくださいね!

お待ちしております(*^^*)♥️



■お知らせ■

 

 

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆

 


クービック予約システムから予約する


特別追加情報あり✨
2/14(金) 9:30~14:00
スペシャル体験day
@peekaboo開催!
 

今年は暖冬と言われていますが
急に寒くなったりもして
寒さで身体が硬くなったり 
しんどくなったりしていませんか?!


2/14(金) バレンタインデーの日に♥️
peekabooの各種メニューを
お得に体験出来る
スペシャル体験day
を開催します(^-^)/




🍀スペシャル体験day🍀

■日時
2/14(金) 9:30~14:00受付終了
※予約不要ですが、
当日の状況によっては
お待ち頂くことがあります。
ご了承くださいませm(__)m

■場所
当サロン

■内容
①各種ケア:10分  1コイン(500円)
 整体
リンパケア
リフレクソロジー
イトオテルミー温熱刺激療法

②体験料半額!
アロマタッチ
アロマスパ
など…。

✨🆕✨③軽食販売
発酵王子直伝!
🍙おむすび
🍴お味噌汁
予約不要!限定20食!

■持ち物
どのメニューを受けても良いように…
◯バスタオル
◯フェイスタオル
◯くつ下
をご持参ください😊

◆◇◆◇◆◇◆◇◆


この機会に是非
peekabooのメニューを
お得に体験してみてください(^-^)/


スタッフ一同
お待ちしております(*^^*)✨


募集開始!
3/3(火) 10:30 ~
発酵王子式🍴
基本の料理教室
@peekaboo


子どもの健康は、家庭のご飯から…
peekabooでは、
子どもたちの未来のためにできること
カラダの中からも外からも
お手伝いできたらと思っています!

そのために、
ママの基礎知識を増やすため、離乳食教室。
そして皆様の旦那様やお子様から、
『んま~い!』『美味しい!』
を一緒にGETするための料理教室
があります(o^^o)

今回は、、、

\3/3(火) 開催!/
お料理の基礎
発酵王子式
今更?
聞けない
(笑)
基本の料理
~ご飯の研ぎ方、炊き方・
出汁の引き方・味噌汁~




♥️内容♥️

●お出汁、お味噌汁の講義
●ごはんの研ぎかた
●ごはんの炊き方
●お出汁の取り方 
●3種のお味噌汁(具材別)
●ごはんのお供 

すべて発酵を使わせて頂きます🌼

出汁をきちんとひくこと
お味噌汁の味が
料亭並みに変化します\(^^)/

それは
イントを知っていれば
すぐにおうちでも
実践できますー\(^^)/❤️

昆布は水では、出汁は出ません。
本当のお出汁をお伝えさせてください❤️
あと、内緒の簡単出汁も☺️🌿
わたしは主人から
お味噌汁あんまりおいしくないと
言われていましたが
😫
発酵王子から教わった
お味噌汁の作り方では、
おいしい!!!
今日の味噌汁はー?
と言われるようになりました🌼
そして白いごはんと
おいしいお味噌汁に、
ごはんのお供。
最高の贅沢だと感じます❤️


↓詳しくはコチラ↓
【日時】
3/3(火)
10時30分開始❤️14時30分終了予定

【場所】
当サロン

【対象】
どなたでも!

【定員】
4名

【持ち物】
布巾2枚、エプロン、筆記用具

【講師】
深澤恵理さん
プロフィールは後半へ…

【内容】
●ご飯の研ぎ方、炊き方
●出汁のひきかた
●具材別の味噌汁の作り方
などなど、、、♥️

【受講料】 
基本の料理教室6,000円
※事前入金をお願いします。
クレジット決済または銀行振込をお選び頂けます。

【講座の申込み・お問い合わせ】
※コチラから申込みをお願いします。
▶️ネット予約はコチラ

※人数に限りがありますので、
早めにお申込み下さいね(*^^*)❤
【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より5日前~当日 
  キャンセル料   100%
(返金の際、振り込み手数料がかかりますことをご了承ください。)



─────────────

【講師紹介】
深澤恵理さん

■出身校
白根高等学校
山梨学院短期大学 食物栄養科

■資格:
栄養士
フードスペシャリスト
醸せママ
温活アドバイザー

■1989年1月2日生まれ

【講師からのメッセージ】
生まれも育ちも山梨です!
食品会社に約10年勤務し、
添加物のこと、
表示のこと、
菌のこと、
現場から品質管理、
食品工場立ち上げから
お仕事させて頂きました。

その中で、
思ったことは安心安全とは?

良い悪いではなく、
現場にいると想うことが多くありました。
息子を授かり、
出産してから
息子が泣き止まずに大変だったことから
ピーカブー、望月院長に出会いました。
まんまるをしていたおかげで息子は今、
運動神経よく、
あまり泣かない子になり、
本当に感謝しています。

このピーカブーで出会ったのが、
発酵王子による
離乳食教室や料理教室です。

是非、多くの方に
発酵の素晴らしさをお伝え出来たら
と思っています😊

─────────────

お問い合わせ・ご予約を
お待ちしております(*^^*)♥️



■お知らせ■

 

 

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆

 


クービック予約システムから予約する

 

今日から2月^^

 

先週は雪が降ったりもし、

暖冬と言われてはいますが、

寒い日が続いていますね(^_^;)

 

 

そんな中、

昨日のサロンでは

今年初開催となる

「発酵王子式手前味噌教室」

が開催されました!

 

 

 


 

 

次回は2/26(水)開催です!

若干名受付中ですので

タイミングの合う方

ピン!と来た方は是非ー♥



▼詳しくはコチラ

LINK→【追加日程決定!】2/26(水)発酵王子式手前味噌教室

 


お待ちしております😊✨


 

■お知らせ■

 

 

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆

 


クービック予約システムから予約する


2/29(土)は、
甲府市総合市民会館へ!


NPO法人マンマメルカート様主催✨
女性達で作るマルシェ
に出展します(^-^)/





当サロンは…✨
妊婦さんや産後のママの
体のケア(骨盤ケア・整体)、
赤ちゃんのケア、
妊娠期や育児に関する相談事など...
なんでも!
当日はワンコインで承ります!


その他、物品販売も致します。
販売商品に関しては、
随時ブログで紹介していきますので、
お楽しみに(^-^)/




妊娠中の困りごと、
育児のあれこれ、
何でも気軽にご相談くださいね!


また、
お得な特典も用意しました!

✨特典①✨
当日イベントに来られるお客様に限り!
peekabooで購入できる商品
全て10%OFFで提供します!
詳しくは、
また追ってご案内させて頂きます😊♥️

✨特典②✨
ご利用につき、
ポイントカード持参で、
1ポイント付与
します(^o^)/


スタッフ一同、
皆さまのご来場を
お待ちしております(*^^*)♥️


■お知らせ■

 

 

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆

 


クービック予約システムから予約する


 
追加開催も決定!
1/31 (金) 10:00~
2/26 (水) 10:00~
発酵王子式!
手前味噌教室
好評募集中です(^o^)/



【手前味噌教室日程】
1月31日(金)
2月26日(水)

10:00〜13:00


いつも発酵王子開催の離乳食教室や
実践料理教室等にご参加くださり
ありがとうございます♥️

免疫力アップ!!
家族皆んながニッコリ照れ
生きた酵素たっぷりの手前味噌を
一緒に作りませんか??

自分のお味噌は自分の手で!
大豆を1粒ひと粒潰しながら作るので、
世界に一つだけの、そのご家庭のお味噌になります♡

お味噌について…の講義もありますヨメモ

去年の様子はコチラ↓📷♥️

*************

今回作成するお味噌の材料は、
全て発酵王子が推薦する
岡山県にある名刀味噌本舗さん
が使用する材料となっております!

材料の生麹や
自然農法で契約栽培されたシロメ大豆は
期間限定の上、
限られた数量しか販売しないため
限定の募集となることご了承下さい。

*************

【日時】
1月31日(金)
2月26日(水)
10:00〜13:00

【講師】
伏木 さなえさん
発酵王子の奥様です!
詳しいプロフィールやメッセージは最後に‥。

【場所】
当サロン
(新規の方には、受付完了後に詳しい場所をお知らせします🚗💨)

【対象】
どなたでも

【定員】
7名

【受講料】 
7,000円
※事前入金をお願いします。
※振込か・クレジット決済かお選び頂けます。

【持ち物】
布巾2枚、エプロン、必要な方は昼食または軽食、※持ち帰りの2キロのお味噌が入る容器

※容器はお味噌や漬物を仕込む際に使用するプラスチック製や樽の丸い容器をご用意下さい。四角い容器はカビが生え易くする原因となる為お勧め致しません。


【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
右差しクービック予約システムから予約する
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※人数に限りがありますので、早めに
   お申込み下さい(*^^*)❤

【キャンセルポリシー】
今回の材料は全て取置き発注済み、お味噌の大豆や麹は数日前には皆さんが作りやすいカタチで仕込みをしてしまいますので、一度申し込みされたら、キャンセルはできませんのでご了承ください。

─────────────

【講師からのメッセージ】

こんにちは!
ふしき さなえです☺️✨

私は以前飲食店を営んでおりました。
そして、4人の子供達の母でもあります。
子供たちの健康は勿論ですが、
お店ではお肉やお酒を扱うため
お客様に少しでも
より健康に…
より安全に…
より美味しく…
より安心して食事をして頂きたい…

そんな気持ちから
様々な食や健康と言われる
「学び」を学ぶうちに、
日本古来から
ずっとずっと私達に寄り添い
助けてくれている『麹』『微生物』
の存在に強く惹かれ勉強をはじめました。

そして学べば学ぶ程に…
その『微生物』たちが醸し出す
極上の旨味やその素晴らしい健康効果、
デトックス効果に驚きの連続でした。

そんなキッカケを与えてくれたのが
『発酵』のスペシャリストである
『発酵王子』こと、

現在の夫である
伏木暢顕(ふしき のぶあき)でした。

発酵食と暮らす日々は
昔ながらの日本の良き歴史や習慣、
風土を思い出させてくれるだけでなく、
健康をも守ってくれます。

この学びを通して、
お母さんと子供たちが美味しく健康に、
そして笑顔で心地よい日々を
過ごしてくれたら幸いです。

【講師プロフィール】
ふしきさなえさん✨
基礎美容、
お洒落美容、
健康美容、
心美容のフォービューティーを
自分自身の基本軸とし、
その中でも
健康美容、心美容の面から
女性の『美』をサポートしていく
4児の母です。

師でもあり、
夫でもある発酵王子こと
伏木暢顕の仕事をサポートする中、
昔ながらの調味料や
蔵の存続を応援する活動をしています。

他、
陰陽五行思想を伝えると共に
色彩人間学とカラーセラピーの
融合のメソッドである
ピーチスノウの講師として活躍中!
─────────────

それでは、

ご予約をお待ちしております(*^^*)♥️


 

■お知らせ■

 

 

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆

 


クービック予約システムから予約する

 

 


2019年も
ありがとうございました🎍
     
いつも当サロンをご利用頂き、
ありがとうございます(*^^*)♥️
    
    
いよいよ、
令和最初の年末年始ですね✨

今年もたくさんのお客様にご利用頂き、
感謝しております😊♥️
    
    
本日12/28(土)より、
当サロンは年末年始休業
に入らせて頂きました。

年末年始休業に関する詳細は
blogをご確認くださいm(_ _)m 
     


来年もpeekabooを
よろしくお願い致しますm(__)m



■お知らせ■

 

 

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆

 


クービック予約システムから予約する


昨日のサロンは…
久しぶりの開催!

peekabooママサークル
ヨチヨチクラス
クリスマスランチ会🎄でした(^-^)/
      


      
上のお子さまもたくさん来てくださり、
まずは
皆でワイワイと遊びながら学びtime🎵


粘土で遊んだり…



はさみでチョキチョキしたり😃✂️


上手に使えるようになる声かけのコツ✨
手先の見方など
レクチャーしてもらいながらの実践‼️


そして、
全身運動timeも…


バランスの取り方だけでなく
足の使い方も…


大きくなってからも出来る
足のマッサージも教えてもらいました(^-^)/


美味しいランチも食べ🍴




最後は院長とじゃんけん大会✊✌️✋✨
      

      
参加してくださった皆様✨
ありがとうございました(*^^*)🎄✨ 



■お知らせ■

 

 

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆

 


クービック予約システムから予約する


毎回大人氣のこの講座♥️

発酵王子式!
“発酵離乳食教室” 
講師変更につき
今回限りのリニューアル価格にて
年明け開催決定!

1/17(金)・23(木)・30(木)
全3回のこの講座✨

募集開始です♥️


そして!
お客様からのご要望にお応えして、
単発受講も出来るようになりました!

とはいえ、連続講座なので、1回目から順を追っての受講を基本的にはお勧めしております。

なお、受講しなかった回の内容で、不明な点が出てきた際、質問にはお答え出来ません。

また、3回連続受講の場合、ご都合により欠席される場合などでも、他の方の代理受講は出来ませんことをご了承ください。




ママさん・妊婦さんへ‥

我が子を
アレルギーやアトピーから守りたい‼︎

そんな院長望月の思いから…
この教室を始めることとなり、
もぅすぐ4年になります。

発酵王子式の離乳食教室は、
今のpeekabooには欠かせない教室です!

面白くてワクワクするそんな教室です!

母乳の味でその子の嗜好が決まってしまう!
とも言われています。

母乳はママ自身が気をつければ大丈夫!
でも、
離乳食は直接食べ物が子供の口へ入る!

離乳食の進め方次第で、
アレルギーやアトピーを
引き起こす恐れもあります!

少しでもそんなリスクから、
一緒に我が子を守りませんか?

発酵とは??
微生物とは??
ちまたで騒がれている酵素…
麹の酵素はヨーグルトの約100倍!?
発酵物でアレルギーは治るの?

そんな色々を、
楽しく分かりやすくお伝えする
発酵離乳食教室‼︎



しかも!
この講座を受講済の方は、
王子推奨の調味料が購入できます♥️

↓講座詳細↓
【日時】
①1/17(金) ②1/23(木) ③1/30(木)
①②③10:00~12:00

【場所】
当サロン
(新規の方へ、詳しい場所は、
お申し込み時にお伝えします!)

【対象】
どなたでも!

【定員】
10名

【講師】
深澤恵理さん
『発酵王子 』こと伏木暢顕先生のに師事✨

詳しいプロフィールは後半へ…


【持ち物】
筆記用具


【受講料】
●各講座
3,500円
●3回全て受講の方は8,000円(今回限り!)

●復習受講の方は1教室 500円(テキストの持参が出来る方が対象となります。)

※単発受講もお受けしますが、連続講座なので1回目から順を追っての受講をお勧めしております
なお、受講しなかった回の内容で、不明な点が出てきた際、質問にはお答え出来ません。
※3回全て受講をご希望・お申し込みで、日程が合わない方は、次回に振り替え可能です。その際は、別途1講座あたり500円頂きます。なお、ご都合により欠席される場合などでも、他の方の代理受講は出来ません。以下のことをご理解の上、ご予約をお願い致します。
※事前入金をお願いします。銀行振込か・クレジット決済かお選び頂けます。
※銀行振込をご希望の場合、お申し込み時にその旨をお知らせください。
※なお、クービックの商品購入のお手続きにて、クレジット決済も可能です。


【内容】
1.体内酵素と消化、常在菌
2.腸内環境、麹カビ
3.子供の体内酵素、発酵離乳食

調味料の選び方なども含みます!


【講座の申込み・お問い合わせ】
※事前入金をお願いします。恐れ入りますが、当日の現金支払いは受付ておりません。

連続受講をご希望の方はコチラ↓
銀行振込をご希望の方は、予約ページから『お問い合わせ』ください。振込先のご案内を送ります✉️
クレジット決算ご希望の方は、上記URLの『回数券』を選択してください。

単発受講をご希望の方はコチラ↓
クービック予約システムから予約する
■上記の予約ページから、ご希望のお日にちをお選び頂き、ご予約ください。クレジットカード決済も可能です。
■なお、銀行振込をご希望の方は、現地支払いをお選びください。自動返信メールにて振込先のご案内を送らせて頂きます。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より10日前17時以前  
  キャンセル料    0%
●講座開催日より10日前17時以降~1週間前17時まで 
  キャンセル料    50%
●講座開催日より1週間前17時以降~当日 
  キャンセル料   100%
(※返金の際、振り込み手数料がかかりますことをご了承ください。振り込み手数料を差し引いた額を返金させて頂きます。)


※人数に限りがありますので、早めにお申込み下さいね(*^^*)❤


皆さまからのお申し込みを
お待ちしております❤

─────────────

【講師紹介】
深澤恵理さん

■出身校
白根高等学校
山梨学院短期大学 食物栄養科

■資格:
栄養士
フードスペシャリスト
醸せママ
温活アドバイザー

■1989年1月2日生まれ

【講師からのメッセージ】
生まれも育ちも山梨です!
食品会社に約10年勤務し、
添加物のこと、
表示のこと、
菌のこと、
現場から品質管理、
食品工場立ち上げから
お仕事させて頂きました。

その中で、
思ったことは安心安全とは?

良い悪いではなく、
現場にいると想うことが多くありました。
息子を授かり、
出産してから
息子が泣き止まずに大変だったことから
ピーカブー、望月院長に出会いました。
まんまるをしていたおかげで息子は今、
運動神経よく、
あまり泣かない子になり、
本当に感謝しています。

このピーカブーで出会ったのが、
発酵王子の離乳食教室です。

そうなんです、
わたしもこの離乳食教室の受講者なのです。
離乳食に迷っていた私には
目からウロコでした。

簡単に
ズボラなわたしでもできる発酵のこと、
風邪などから発酵を使って家族を守ること、
体内酵素に応じた離乳食のすすめ方!
これはもう妊婦さんのときから
聞いておきたかかったお話です。

この講座のおかげで
離乳食がとっても楽しくなりました。

息子はよく食べます。
食べているときに集中力もあります。
お肌もキレイで
快便でにおいも臭くありません。

王子から
さなえさんから
この講座を受け継がせて頂き、
精一杯お伝えさせて頂きます。
みなさまの離乳食が
楽しくなりますように。

─────────────

お問い合わせ・ご予約を
お待ちしております(*^^*)♥️

 

 

■お知らせ■

 

 

最新情報はトップページをご確認下さい!
http://peekaboo-koz.com/
ご予約の際は、利用規約など
HPをよくご覧ください☆

 


クービック予約システムから予約する