久しぶり感の強い
日清ウマーメシ
石焼風キムチビビンバ。
7/25リリース予定。
日清ウマーメシとは、2019年2月に
シビうま坦々から始まったシリーズ。
簡単料理で、
濃厚で中毒性のある幅広いメニューを
展開していくことを
コンセプトに続いている。
去年も
ウマーメシ麻辣火鍋飯を
いただいている。
別添でオイル?が付いている。
去年の別添と全く同じ。
新商品開発費用をうまく抑えてある。
謎肉丼の時のように
シャカシャカとシェイクしてみた。
するとキムチの白菜をはじめ
いろんな野菜が見え隠れ。
お湯入れ5分。
コチュジャンからくる
いい香りが出てくる。
そのまま食べても美味しい。
別添オイルを入れてみた。
辣油やな。
胡麻の香りが一気に広がる。
野菜だけでなく、謎肉もあるやん。
この手の商品は
くどいほどの甘さと
濃厚さがあると思っていたが、
これは甘さも濃厚さも
控えめで美味しくいただけた。
生卵を落として
お湯を張るのも
良かったかも。
今度試してみる。
ごちそーさん。