謎肉丼 食べてみた | 太のブログ

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こっ、

これが謎肉丼!!

 

 

今最も気になっているインスタント商品。

 

 

以前に

カップヌードルミュージアム横浜で

数量限定で販売したところ

すごい反響があった。

そこで

7月2日にオンラインストア限定で

1万食がリリースされたが、

その日のうちに完売してしまったようだ。

 

 

しかし、

案内メールがきたすぐにポチった私は

幸運にもゲットできた。

 

 

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カップヌードル謎肉丼

おなじみのカップヌードル味のつゆと、これでもかというくらい入った”謎肉”から染み出したうまみがごはんと絡み合うボリューム満点の一品。

商品特徴

ライス:湯かけ調理でも湯戻りの良いごはん

つゆ:カップヌードルならではの、ペッパーをきかせたしょうゆ味のつゆ

具材:謎肉(味付豚ミンチ)、ネギ

(HPより引用改変)

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先日食べた

珍種謎肉スモーキー醤油味

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://ameblo.jp/onishidc/entry-12383863807.html

 

 

あれは麺であったが、

今回のは丼である。

 

あのダイスミンチ

いわゆる謎肉が

高比率で食べられるようだ。

 

 

 

 

お湯入れ5分。

 

 

ノーマルカップヌードルの香りがする。

 

 

カップ側面に印刷してある指示通り

シェイクしてみた。

 

 

謎肉よりライスの方が重いため

謎肉が上にあがってきて

肉々しくなってきた。

 

ゴージャス感を増やす目的か?

 

お湯をまわしかけて5分待つ。

 

 

香りがヌードルより少ない。

 

高い位置からの湯入れだから?

泡立っている。

 

 

汁だくだからか?

かなりの薄味。

 

 

謎肉比率をもっと上げて欲しい。

 

 

醤油と粉胡椒を追加すると

昭和のカップヌードル感が

一気に溢れ出す。

 

美味しくいただけた。

 

食べながら思ったが、

ここに溶き卵を入れて食べると

かなりいい感じに仕上がりそう。

 

今度ぜひ試してみたい。

 

コンビニで手に入れられたらなぁ、、、。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送料結構かかるねん。