あと5キロ痩せたい!が叶う
高円寺・女性のためのカラダ改善サロンT’s
ツヅキトモエです。
バナナが黒くなると
「あ~傷んじゃっちゃったな~」
なんて思ってませんでしたか?
私は思ってました💦
しかーし!
バナナは黒くなってから食べると
酵素が増えるんです!!
※酵素には消化吸収を助ける働きがあります
バナナには、
トリプトファンという物質が
豊富に含まれています。
トリプトファンは
精神を安定させ、睡眠作用がある
幸せホルモン=セロトニン
の原料となる物質です。
バナナには他にも
塩分を排出し血流をよくするカリウム
(むくみの予防・解消にも効果的!)
骨や歯を形成したり
神経の興奮を抑制するマグネシウム
(脚がつりやすい方はマグネシウム不足かも!)
など栄養も豊富で優秀な果物なんです。
バナナは実は、
皮の黒い点が4~6割になるまで
熟させるとものすごい効果が!
まず、酵素がさらに増えます。
そして抗酸化物質も大量に増え、
高血圧、糖尿病、ダイエット、疲労回復
に効果的です。
しかも、
黄色いバナナより黒いバナナの方が
血糖値が上がりにくいため、
健康にはもちろん、ダイエットにも効果的!!
※でも食べすぎには気をつけて!
南国のフルーツであるバナナは
体を冷やしやすい特性を持ちます。
いくら体に良いものでも
食べ過ぎるのは胃腸の負担にもなります。
バナナの栄養価は高いですが、
糖質も高いため
1日に1本、
代謝の高い朝〜昼に食べるのが
オススメです。
私は甘いおやつや
夏にアイスクリームが食べたい時には
代わりにバナナを冷凍庫に凍らせておいて
食べてます🍌
みなさんも黒バナナ
お試しくださいね!!
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