今日は去年の12月の福岡出張時のホテルで、福岡市博多区上川端町14番28号の「ホテルビスタ福岡」の朝食を紹介します。
福岡県産の野菜を使ったサラダです。
パン
パンケーキ
スクランブルエッグ、ソーセージ、チキンナゲット、レンコンフライ
チキンオーブン焼き、ビーフシチュー、カレー
海鮮、お茶漬けの具
鯖、玉子焼き
本日のカルパッチョ、温泉卵
ヨーグルト、フルーツ、シリアル
コーヒーゼリー
味噌汁、とんこつラーメンスープ
豚骨ラーメン
本日のカルパッチョ
明太パスタ
ポテト、チキンナゲット、イカフライ
海鮮
水炊き
ドリンク
ドリンクバーは種類が多くて何を飲むか迷います。
コーヒー
コーヒーはセルフサービスです。
初日朝食
メ初日の朝食はインプレート、カレー、サラダ、フルーツです。
初日メイン
初日のメインプレートはカルパッチョ、スクランブルエッグ、チキンオーブン焼き、ソーセージ、チキンナゲット、レンコンフライです。
ドリンクはリンゴジュース、アイスコーヒーでした。
2日目朝食
2日目の朝食はメインプレート、サラダ、煮物でした。
2日目メインプレートはパスタ、海老カツ、スクランブルエッグ、焼きさば、ソーセージ、唐揚げです。
煮物は胃にやさしい感じです。
3日目メインプレートは、フライドポテト、ハム、ソーセージ、チャーシュー、カキフライ、
チキンナゲットです。
博多名物の水炊きも本格的で美味しかったです。
どの料理も美味しくて、料理の種類もあるので、毎日半分以上は違うものを食べられました。
ここは立地が良くて、施設が新しくてきれいで、価格も比較的リーズナブルで、食事も美味しいので、中州川端駅周辺での出張や家族旅行のホテルとしてオススメです。