ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場でのランチ(07月29日)。

 

レストラン入り口に掲示されているメニュー。

 

レストラン内テーブル上にも、同じものがあります。

 

上州もち豚ひれかつ膳(群馬県産豚肉使用)

 

 

揚げ物、お肉ラヴァーくんは、前回と全く同じものを注文。

お味噌汁、ごはんの基本セットに、厚いひれかつ。一緒に運ばれてきたソースは、ユニオン特級とんかつソース。

揚げ立て熱々、美味しいひれかつにご満悦☺︎

 

冷やし海老塩ラーメン

 

杏仁豆腐

デザートの杏仁豆腐付き。こちらは進呈します。

麵の上、具の面々はバラエティ豊か。

海老ワンタン、有頭ボイル海老、さっと湯通しされたぷりぷりの海老、えびせん、オイルで和えられている桜エビ?彩りでグリーンリーフ。

脂チャッチャタイプなのか、丼の縁と肌に背脂っぽいものが付いていて、丼の底にはさらに大量に沈んで層となっていました。かなり気温高めで蒸していたので、スープはちょうどよい塩分量に感じる。

 

ワンタンの中にも大振りのぷりぷり海老、最高よね。

素麺よりやや太いくらい、細麵ストレート。

ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場の麺類はどれも当たり、間違いなく美味しい。毎回、お裾分けする相方も絶賛します。

恒例マイハバネロパウダーと卓上調味料の七味唐辛子、コショー追加、辛うま幸せ☺︎

ご馳走さまでした。

 

 

美味しかったランチたちの履歴♫

豚ロースカツカレーとうめ塩ラーメン

カレイの筍あんかけ

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グリルチキン~バジルソース~、担々麵~ミニチャーシュー丼~

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迷わずコレ!上州もち豚ひれかつ膳、塩ワンタン麺

 

 

 

ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場食堂 / 沼田)
昼総合点★★★☆☆ 3.3