ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場でのランチ(07月29日)。
レストラン入り口に掲示されているメニュー。
レストラン内テーブル上にも、同じものがあります。
上州もち豚ひれかつ膳(群馬県産豚肉使用)
揚げ物、お肉ラヴァーくんは、前回と全く同じものを注文。
お味噌汁、ごはんの基本セットに、厚いひれかつ。一緒に運ばれてきたソースは、ユニオン特級とんかつソース。
揚げ立て熱々、美味しいひれかつにご満悦☺︎
冷やし海老塩ラーメン
杏仁豆腐
デザートの杏仁豆腐付き。こちらは進呈します。
麵の上、具の面々はバラエティ豊か。
海老ワンタン、有頭ボイル海老、さっと湯通しされたぷりぷりの海老、えびせん、オイルで和えられている桜エビ?彩りでグリーンリーフ。
脂チャッチャタイプなのか、丼の縁と肌に背脂っぽいものが付いていて、丼の底にはさらに大量に沈んで層となっていました。かなり気温高めで蒸していたので、スープはちょうどよい塩分量に感じる。
ワンタンの中にも大振りのぷりぷり海老、最高よね。
素麺よりやや太いくらい、細麵ストレート。
ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場の麺類はどれも当たり、間違いなく美味しい。毎回、お裾分けする相方も絶賛します。
恒例マイハバネロパウダーと卓上調味料の七味唐辛子、コショー追加、辛うま幸せ☺︎
ご馳走さまでした。
美味しかったランチたちの履歴♫
→秋刀魚の竜田揚げ。
→グリルチキン~バジルソース~、担々麵~ミニチャーシュー丼~。
→上州もち豚ひれかつ膳[群馬県産豚肉使用]と冷し海老塩ラーメン
ノーザンカントリークラブ赤城ゴルフ場 (食堂 / 沼田)
昼総合点★★★☆☆ 3.3