たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんばんは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです



今夜もパパッと♪
晩ごはん



この前に引き続き

またまた
ドラマ『何食べ』の
メニュー



第7話ふたりの誕生日会メニューから

 とり天とアボカドの天ぷら



作りました♪




いつものとり天レシピ


作ろうかな?と

思ったけれど



アボカド天ぷら🥑も作るで



少し多めに衣を作って

両方とも揚げ焼きにしました♪




鶏はささみを使って

サッパリだけどジューシーに♪



ケンジじゃないけど

揚げたアボカドってクリーミーで

美味しいよね♡



アボカドは衣だけ

サクッ♪となれば大丈夫‼︎



た〜くさん作ったけど


旦那さんと2人で食べすぎた…

( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ




美味しかった♡





ばらちらしもまた今度作ろう♪





 とり天とアボカドの天ぷら


【材料】3〜4人分
*ささみ 6本
〜下味〜
・しょう油・酒 大さじ1
・塩・こしょう 少々
・にんにく(チューブ) 3〜4cm
・しょうが(チューブ) 3〜4cm

*アボカド 1個

〜衣〜
・卵 1個
・水 1/3カップ
・薄力粉 55g(1/2カップ)
・片栗粉 大さじ3


*サラダ油 適宜

【作り方】
1.ささみは筋を取り、2〜3等分に切り
下味をつける


2.衣の材料を合わせる


3.薄力粉(大さじ1)を全体にまぶして


衣をつけ


4.フライパンにサラダ油を少し多めにひき
揚げ焼きする


こんがり揚げ色がついたら油をきる


5.皮と種を取り食べやすく切ったアボカドを
残った衣につけて


サッと揚げ焼きする


レモンや塩などお好みでつけて

召し上がれ♡




▼こちらもオススメ‼︎▼


コレ!便利でめちゃオススメ♡



▼YouTube▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ