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こんばんは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです
金曜日ですね〜!

まだお盆休みという方も
通常通りお仕事という方も

みなさん今週もお疲れさまでした♡


❤︎

 


さてレシピは

とり天


とり天と言っても

天ぷら衣にしない


サクッと♪仕上げるのが

わが家流




サクッ♪サクッ♪の
秘密は

2度付けの衣‼︎


食べやすく&火の通りが早いように
スティック状にしています‼︎


見た目も増量ー!
カサ増しカサ増しーーーっ♪
(*´艸`*) 



揚げたて
サクッ♪サクッ♪

\うまぁーーーーーーい‼︎/
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


アジミデナクナルカモシレナイ⚠️


(笑)  



テーブルに出したら
早いもん勝ちです‼︎

あっという間に
完食間違いなーーーし!
(*´艸`*) 


ごはんもビールもススム!
子供も大人も大好きなおかず♡


サクサクッ♪止まらないウマさ♡

とり天スティック


【材料】2人分
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
〜下味〜
・酒 大さじ2
・しょう油 小さじ2
・塩・こしょう 少々
・にんにく(チューブ) 3〜4cm

*薄力粉 大さじ3〜4
*片栗粉 大さじ3〜4
*卵 1個

*サラダ油 適宜


【作り方】
1.鶏むね肉は皮・余分な脂を取り、スティック状
に切って下味を揉み込んでおく

時間があれば10〜15分程度おいておく


2.卵を溶きほぐし、ポリ袋に薄力粉と片栗粉を
入れ、振って混ぜる


3. 2で合わせた粉を大さじ2くらい取って肉全体に
絡め➡︎卵にくぐらせ➡︎ポリ袋に入れ粉をまぶす

塊になりやすいけど一気に付けてもOK!
(しっかり衣を付けるようにシャカシャカして
揚げる時にほぐして)



4.フライパンにサラダ油を多めにひいて
衣をつけた鶏肉を揚げ焼きする


両面こんがり色がついたらOK!




召し上がれ♡


そのまま食べるのはもちろん
レモンを絞ったり

辛子ポン酢・カレー塩などもオススメ!




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*副菜・あと1品にオススメ‼︎*




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