たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



おはようございます◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです

 

今日も朝活(chocoZAP)がんばった〜!

スタバで先行フラペをオーダーしようかな?と

思ったけど…


がまん。がまん。

(頑張ってハワイに行って暴飲暴食しよ〜♡←えっw)


喉がめちゃ渇いたので

マックでカフェラテ買ってお水をもらった

(*´艸`*) 



土曜日の朝なのに

マックがめちゃ混んでる件…。



❤︎




レシピはおひな祭り春のお祝いの

テーブルにぴったりの



ケーキ寿司




ギュギュッ♪と詰めるだけ

と〜っても簡単で


テーブル映え

間違いなし♡



お子さんや女子ウケ◎



具材は

5分で完成‼︎ツナそぼろ



お店みたいな錦糸卵



を作るところから


ケーキ寿司に仕上げる全工程を

動画にしています‼︎

(サクッと観れるようギュッと短めに編集しています♪)


写真だけではわかりづらいポイントも

動画でわかりやすく解説しています♡



春のお祝いに♡ギュッと詰めるだけ!簡単

華やかケーキ寿司


【材料】12cm丸型
*すし飯 約1.5合

(15〜18cm丸型 約2合〜2.5合目安)

*錦糸卵*
・卵 2個 ・塩 少々 (・砂糖 少々)
・片栗粉 小さじ1 ・サラダ油 少々

*ツナそぼろ*
・ツナ缶(小70g)2缶
・砂糖 小さじ・しょう油 大さじ1
・みりん 大さじ2

*トッピング具材*
・ボイルえび(生食用)・いくら
・にんじん(型抜き 塩茹で)・絹さや


point‼︎
*写真(動画)は12cm丸型使用しています
寿司飯の量はレシピ参照。
ツナそぼろ・錦糸卵は18cmの分量なので
12cmなら半量でOKです。

*トッピング具材はお好みでOK。


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます


召し上がれ♡




*こちらもオススメ*



*ひなまつり献立に*


パレスホテルの為に作られた『パレス1616』

軽くて使いやすい有田焼のプレート


おもてなしにも普段使いにもオススメ♡




YouTube







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ