たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです




なんか急に

寒くなりましたよね〜


この時間でも10度下回ってる…

すっかり冬ですね。





無性〜に

焼きいも🍠が食べたいなぁ♪



寒い日に熱々の焼きいも

美味しいですよね

(*´艸`*) 




ちょうど頂き物の

大きなさつまいもがあったので…


おうちde焼きいも🍠



staub鍋で焼こうか?とも

思ったけど


太っちょのお芋

だったので…




*火加減いらず!

*放ったらかしでOK!な

レシピで⬇︎



放ったらかしと言えば


そう!アレです

\炊飯器〜〜〜♪/

(↑どこでもドア〜♪っぽく言うw)



①さつまいもは皮をよく洗い

大きくて炊飯器に入らない場合や太い場合は

2〜3等分に切る。

(太い場合は切った方が真ん中までムラなく加熱されます)


※さつまいもの大きさにもよるけど

1度に作れる量は2〜3本分


②さつまいもを炊飯器に入れ、水を入れる。

水の目安は1/2カップ〜で


・ホクホクが好みの場合は1/2カップ程度

・ねっとりが好みの場合はさつまいも

半分浸かる程度



あとは炊飯スイッチオン!

して放ったらかし♪

(普通炊飯でOK!玄米モードでも)



炊けました♡

これで普通炊飯1回!

中心までしっかり加熱されています

(細いお芋なら丸ごといれても大丈夫)


竹串などがスーッと刺さればOK!

(万が一加熱が足りない場合は追加で早炊きして)




そのままでも食べられるけど

トースターで少し焼くと

香ばしくなって


焼きいも🍠感がupアップアップ






パッカーーーン‼︎

見て見てーーーー♪


めちゃウマそーーー♡





この際だから(⁈)カロリー増し増し

バターものせちゃう♡

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾

ねっとり♪ホクホク♪

うまっ♡


サイコーすぎかっ!

ウマすぎる〜♪


溶けたバターのほんのり塩気と

甘いさつまいもの相性がたまらんです♡




シンプルだけど

至福のおやつtimeでしたコーヒー



焼きいもにコーヒーが

意外とあう♡

(*´艸`*) 



2人暮らしでごはんは

まとめて炊きして冷凍するから


もはや

炊飯器ってご飯より他の物を作る事の方が

多いのでは⁈…と思う今日この頃w




焼きいも🍠で作る

\さつまいもプリンが美味しくてオススメ!/

スーパーで売っている焼きいもでも

もちろんOK!




ごはん・おかずからスイーツまで

\オススメ!さつまいもレシピ/









\今年最後のスーパーSALE開催中!/

イベントバナー

 


私はお正月に

使いたい気になる食器をチェック中♡


以前購入した両面(赤・黒)使える半月盆は

めちゃオススメ‼︎



こんな感じで使っています♡





YouTube






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ