たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



ポカポカ♪よいお天気の日曜日

みなさま、いかがお過ごしですか?


お出かけ日和ですよね〜!

ステキな日曜日をお過ごしくださいね♡



最新の記事はこちらです




❥-❥-❥





さつまいもが🍠美味しい季節!

今年もさつまいもをゴロゴロ♪入れて


さつまいも&黒ごまのパウンドケーキ


作りました♪





いつもは

【豆腐+ホケミ】


で作るけど…



今回は豆腐は使わず!


でも

ノンバター・ホケミで


混ぜて!焼くだけ!

超簡単です♡



ゴロゴロ♪さつまいもと

た〜っぷり黒ごまが香ばしくて


簡単だけど美味しいよ♡

(*´艸`*) 




ワンボウル!混ぜて焼くだけ‼︎

さつまいも&黒ごまパウンドケーキ


【材料】パウンド型1台分
*さつまいも 150g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ3
*メープルシロップ 大さじ1
*牛乳 75cc
*ホットケーキミックス 150g
*サラダ油 大さじ3
*黒ごま 大さじ2〜3

<シロップ>
*きび砂糖(砂糖) 大さじ1
*水 大さじ1


point‼︎
*きび砂糖を使っていますが普通の砂糖でもOK!
メイプルシロップはハチミツや全量砂糖でも可
*パウンド型には薄くオイルを塗る
(又はクッキングシート敷く)
*型はスリム型を使用していますが普通の
パウンド型(21×8cm)でもOKです




【作り方】動画レシピ



字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます


召し上がれ♡






YouTube

 


 

 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 

 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡