たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2回目の更新です




でっ。



スーパーでも

【紅はるか】を購入したのです‼︎

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



ちょっと細くて

小さめだけど


お料理に使うには

丁度良いサイズ感‼︎




1本を計ってみたら200gほど




今夜は

さつまいも🍠を使って


パパッと♪簡単

晩ごはん

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




​豚肉とさつまいもの甘辛炒め


作りました♪





さつまいも

甘さを生かしたかったので


甘みはお砂糖を使わず

本みりんのみ♡




さつまいも

レンチン♪するので時短に!


\ほぼ10分!/

と〜っても簡単♡



さつまいもの彩りがキレイなので

お弁当のおかずにも



ホクホク♪さつまいもと

豚肉の相性バッチリ


シンプルだけど美味しいですよ

(*´艸`*) 




【ほぼ10分】シンプルうまーい♡

豚肉とさつまいもの甘辛炒め


【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
*さつまいも 1本(約200g)
*薄力粉 適宜
*サラダ油 大さじ1
*いりごま 大さじ1
*青ネギ 2〜3本(小口切り)

〜合わせ調味料〜
・本みりん 大さじ3
・しょう油 大さじ1
・酒 大さじ1/2


【作り方】
<下準備>
・合わせ調味料の材料を合わせておく

・さつまいもは乱切りにして水にさらす


1.濡らしたキッチンペーパーでさつまいも包み
ラップをしてレンジ600wで4分ほど加熱する

スッと楊枝などが刺さるくらいになればOK


2.豚薄切り肉は食べやすく2〜3等分に切って
薄力粉を薄くまぶす


3.フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く


4.豚肉の色が変わってきたら、さつまいもと
合わせ調味料を加えて


煮詰めながら味を全体に絡める



いりごま振って青ネギを添えて
召し上がれ♡



 

年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!







YouTube

 


 


 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ