![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2回目の更新です
1本目の記事はこちら♡
ファミマのお芋掘り🍠
芋好きな私は素通り出来ず…
迷って1つだけ購入したけど
めちゃウマ♡だったお話。
でっ。
スーパーでも
【紅はるか】を購入したのです‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ちょっと細くて
小さめだけど
お料理に使うには
丁度良いサイズ感‼︎
1本を計ってみたら200gほど
今夜は
さつまいも🍠を使って
パパッと♪簡単
晩ごはん
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
豚肉とさつまいもの甘辛炒め
作りました♪
さつまいもの
甘さを生かしたかったので
甘みはお砂糖を使わず
本みりんのみ♡
さつまいもは
レンチン♪するので時短に!
\ほぼ10分!/
と〜っても簡単♡
さつまいもの彩りがキレイなので
お弁当のおかずにも
ホクホク♪さつまいもと
豚肉の相性バッチリ
シンプルだけど美味しいですよ
(*´艸`*)
【ほぼ10分】シンプルうまーい♡
豚肉とさつまいもの甘辛炒め
【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
*さつまいも 1本(約200g)
*薄力粉 適宜
*サラダ油 大さじ1
*いりごま 大さじ1
*青ネギ 2〜3本(小口切り)
〜合わせ調味料〜
・本みりん 大さじ3
・しょう油 大さじ1
・酒 大さじ1/2
【作り方】
<下準備>
・合わせ調味料の材料を合わせておく
・さつまいもは乱切りにして水にさらす
1.濡らしたキッチンペーパーでさつまいも包み
ラップをしてレンジ600wで4分ほど加熱する
スッと楊枝などが刺さるくらいになればOK
2.豚薄切り肉は食べやすく2〜3等分に切って
薄力粉を薄くまぶす
3.フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く
4.豚肉の色が変わってきたら、さつまいもと
合わせ調味料を加えて
煮詰めながら味を全体に絡める
いりごま振って青ネギを添えて
召し上がれ♡
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
こちらもオススメ‼︎
YouTube